Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Qatar Airways QR 655 Коломбо - Доха Время в пути 5ч 20 минут (по факту вышло 5 ч 11 мин) Boeing 777-300ER Бизнесс (QSuite)

В качестве приветственного напитака (потом пару раз повторив) выбрал розовое шампанское Gosset к которому подаются теплые орешки.


Питание происходит по принципу dine on demand. Т.к. я поел в лаунже перед вылетом, то попросил накрыть перед посадкой после сна.



На первое был суп-пюре из сладкого перца и помидор. Раньше не приходилосе есть, и суп очень понравился. Так же подается корзинка из трех видов булочек.


На закуску выбрал креветки с обощами и картофельный салат. Предлагается 4 вида заправки. Остановился на лемонной с перцем (но обошелся без нее).



В качестве основного блюда обжаренная куриная грудка в кремово-грибном соусе, кортофелем и овощами на гриле.
Винную карту не фотографировал. Выбрал Chateau de Chambert Malbec.


На десерт было пирожное к которому попросил Карак чай с шафраном (можно выбрать и с кардамоном).


По окончанию трапезы традиционный подарок шоколад Godiva .
 
было бы неплохо если модераторы увидели бы мое сообщение и отреагировали на это) как бы здесь не все знают укороченные коды аэропортов и у каждого поста лазить в интернет за переводом не каждому захочется
 
Вы не поверите но у них ужасно все. Ценовая категория билета KE и SU вообще не оправдывает никак себя, еда отвратительная просто.Летом знакомый летел с владивостока в корею бизнесом ужас что попалось ему на обед, протухшая рыба и при этом она была на половину сырая
 
а теперь по русски это куда вы летели?
Обедик неплохой такой... Сколько за перелет заплатили? какой самолет был и время полета?
 
Коды банальнейшые, Шереметьево-СПБ. Б-737-900ЕR, 1 час лёту.
 
Последнее редактирование:
3 500 я отдал за максимальный эконом с бесплатной едой, местом и 20 кг багажа. Минимальный эконом на этот рейс стоил 2200
 
Коды банальнейшые, Шереметьево-СПБ. Б-737-900ЕR, 1 час лёту.
писал выше предложение которое канешно уже в другую тему перенесли чтобы писали полностью уже название аэропорта от куда и куда летели, ВС,время полета и скок билет вышел) как Serg писал выше постом)
 
это капец товарищи называется)
У нас просто есть рейс Хабаровск-Южно-Сахалинск билет стоит туда\обратно 14 а то и бывает 16-18.000 рублей и при этом даже не кормят на борту..
Благо что щас Pegas начал выполнять полеты с Хабаровска до Южно-Сахалинска на Эмбраере и то цена у них дешевле намного за перелет) правда на счет питания на рейсе у них этом не знаю кормят или нет) но здесь некоторые посты за такие рейсы меня просто удивляют)
 
В Тоёхаре русский вообще нафиг никому не нужен )))
Да это понятно), но какой-то предел же должен быть, а то это ниже даже третьего класса церковно-приходской школы, хотя, может, я чистоплюй и перфекционист)
 
Последнее редактирование:
Реакции: Igo

Кажется рацион слегка сменился ) Неужели ..) Странновато конечно видеть такие не вполне здоровые appetizers, как чипсы.
 

20.11.2019
Nordwind Airlines
Рейс, маршрут:
N4 538 SNU-SVO Санта-Клара (Абель Сантамария)-Москва (Шереметьево, F)
Протяжённость авиалинии: 9517 км
Время полёта: 11ч 00 мин-расчётное время
ВС: Boeing-777-200ER VP-BJF
1-е обслуживание (бесплатным питанием).
Кейтеринговая компания:
Cubacatering (Санта-Клара )
Тип и категория питания: ужин, стандартное горячее питание.
Горячее питание из 2 блюд на выбор: 1) Говядина со спагетти, бланшированная морковка и зелёный горошек. 2) Курица с рисом и овощами.
Холодное питание: 4 кольца свежего огурца, салат из маринованного болгарского перца, маслина, итальянская заправка для салата, булочка.
Десерт: яблочный пирог с корицей.
Прохладительные напитки: сок "Добрый" (яблочный, томатный, апельсиновый), питьевая вода "Снежская".
Комментарии: питание на данном рейсе оказалось не совсем обычным и стандартным, потому как улетали с Кубы с большими-большими приключениями Из-за массового отравления на борту около 40 пассажиров, министерство здравоохранения Кубы запретило вылет рейса... В итоге нас задержали больше чем на сутки, расселив по отелям на Кайо Сантамарии )) Кому то отдых продлился на сутки, а кто-то блевал и мучился.... Вообщем после 5 часов сидения в самолёте, нас покормили вот этим вот ужином, который готовился нам в полёт...Но слопали его на земле (не пропадать же добру). К тому же чем то нужно было кормить пассажиров перед расселением в отели и занять, пока решался вопрос с размещением и транспортировкой в отели... А началось всё с того, что по пути в аэропорт некоторые пассажиры обблевались в автобусе, причём прямо на себя и кресла....Но там списали всё на пьянство и злоупотребление кубинским ромом (Куба в силу своей специфики и системы "всё включено"-рай для алкашей и любителей спиртного). После регистрации и посадки в самолёт, картина усугубилась и превратилась в международный скандал.... Кто-то из пассажиров поднимаясь в самолёт блеванул на трапе....На упрёки стюардесс и персонала в черезмерном пьянстве, пассажиры оправдались тем, что они не пьяны, а отравились...И таких мол много на борту. За время стоянки и подготовки к рейсу пассажиры обблевали все туалеты... Так что стюардесам их пришлось опечатать. После этого экипаж провёл на борту опрос и попросил сообщить всех отравившихся пассажиров и пассажиров чувствующих себя плохо...Набралось почти 40 человек. После этого на борт поднялись врачи и осмотрели больных...После этого Минздрав Кубы запретил вылет рейса, а всех больных потребовали снять с рейса и отправить на обследование и в больницу...Тут уже многие пассажиры испугались дальнейшей неопределённости и пошли на попятную...Началась долгая тягомотина по выманиванию и снятию их с самолёта...Вообщем длилось всё это почти 5 часов, а учитывая что до Москвы лететь ещё часов 11, то стало ясно что у экипажа уже давно вышло допустимое полётное время, и никуда мы уже не полетим. В самолёте нас покормили ужином из бортпитания, и дальше мы опять вернулись на Кубу, пройдя погранконтроль, получив багаж и отправились на трансфер в отель.... Видимо не зря перед отлётом я кинул в океан монетку )) Рейс перенесли на сутки, но и на следующие сутки мы тоже улетали с приключениями, так что у многих пассажиров случилась уже нервная истерика ... У многих пропали билеты на дальнейшие рейсы, в т.ч. были пассажиры летевшие далее на Камчатку.... Прошу простить меня за маленький оффтоп, но пришлось вам это рассказать, чтоб всё стало понятно, и не было недоумений относительно такого питания )

А теперь о самом питании...Как видите, кубинский кейтеринг весьма скромный, учитывая 11-часовой полёт. Бланшированную морковку я не люблю,поэтому оставил в касалетке нетронутой. Салат из маринованного перца на любителя,но я его съел. Яблочный пирог с корицей свежий,вкусный и специфический,мне понравился. Но в целом так себе, особенно если учитывать полётное время. Но с голоду не сдохнешь. К тому же у многих на борту явно не было аппетита )))
Курица с рисом в кадр не попала, но по уверениям попутчиков она вышла неудачной. Курица жёсткая, рис сухой.









 
Последнее редактирование:
представляю какой в салоне был запах (блевотины) и как все это можно было есть при этом)
 
В салоне запаха блевотины не было. Правда было душно в салоне. Запах блевотины стоял возле туалетов и может быть у кресел близких к туалету. У меня, в середине салона он не чувствовался. Когда выходили из самолёта, увидел,что туалеты уже опечатаны и опломбированы...
 
Подгорели на карибском солнышке?
Там долгая история, заслуживающего отдельного поста ))) Просто траванулись в отеле при системе "All Inclusive" ) Некоторые грешили там на форель и морепродукты, а некоторые на воду...Я почти что с этим столкнулся тоже, но бог миловал ) Как-то занял столик, и пока набирал себе жратву на шведском столе, прихожу, сажусь, а у меня в бокале налита вода...Ну думаю чёрт с ним, пусть вода, хотя хотел туда сока налить...Потом в процессе ужина отпил из этого бокала, и чую, что запах какой-то неприятный, как будто болотный....Я ещё обратил внимание на это компаньонов, и отставил воду. Потом проверил ещё в номере, бутилированная вода не имела вообще никакого запаха, а вода из-под крана всё равно так не воняла...Что уж они туда налили такого не знаю...У меня было предположение, что обнаглевшие официанты так мелко пакостят посетителям, что не дают им постоянно чаевые...Потому что уже были мелкие инциденты на сей счёт, например вилку со стола заберут или бокалы...Ну это моё мнение ) Хотя жалобы на воду в ресторане уже поступали менеджменту отеля накануне )
 
Там долгая история, заслуживающего отдельного поста )))

так напишите в «Путешествиях», надо расширять ареал обитания на форуме

а воду что в тех краях, что в юва (кроме Сингарура) из под крана не стоит употреблять, это да...

#ау
 
Да даже не в этом дело. Ни в ЮВА, ни на Кубе вода из-под крана так всё равно не воняла, как в том бокале ) И во всяком случае годилась хоть и не для питья, но для чистки зубов. А та прям воняла болотом, хоть и была прозрачна на вид...

Как руки дойдут ) В целом не против, но тут как видите не могу ещё разделаться с "долгами" по фотоотчётам почти месячной давности...) А послезавтра опять в Москву лететь )
 
Последнее редактирование:
Реакции: hz
Так красочно и записочно не смогу оформить свои наборы питания. Только в общих чертах: Моя летняя поездка в августе 2019, в этот раз Япония-Австралия. Все - эконом класс. Итак, S7 - подкидыш до Москвы, откуда JAL'ом до Токио. После пары недель в Токио - в Сидней, Qantas'ом. Там тоже пару недель. На пару дней заглянул в Мельбурн. Но местным лоукостером JetStar. Лететь недалеко + лоукостер (еды не было по определению). В конце августа обратно тем же маршрутом. Сидней-Ханеда, Кантасом; Из Нариты в Домодедово Джалом, ну и снова подкидыш эС7 до Питера.
Забавно, что при полёте Джалом выдавали мороженое. Наверное впервые я ел мороженое в самолёте. Хотя, не фоткал еду в Эмирэйтс, когда в 2010 летел из Домодедово в Дубай, из Дубая на Мальдивы и обратно. Есть ощущение, что там оно было.

PS На этом наборе фоток некоторые контейнеры не раскрыты - извиняюсь. В полёте мысли другим заняты, иногда просто не приходит мысль открыть контейнер.