Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Моя основная претензия к подаче Аэрофлота и России: поднос на скатерти. Кто-то может объяснить функциональный или эстетический смысл? Подносы, кстати, моют плохо: часто засаленные и изрядно изношенные.

Вообще по правилам их обязаны тщательно мыть и дезинфицировать.

Давно ими не летал дольше 6 часов (и видимо не полечу еще очень долго…), но подача на длинных перелетах была всегда без подносов. Смысл подноса вижу только в ускорении обслуживания на коротких рейсах….

LAX-SVO, 2018 год, Аэрофлот

Последнее редактирование:

Подача на рейсе DEL-SVO, 13 сентября 2019:

Последнее редактирование:
Это так по ощущениям год 2010-2012…
2019; добавил год в сообщении. Продолжительность по расписанию 6:50.

Alaska Airlines, AS628 (Сиэтл (SEA) - Нью-Йорк (JFK). Внутренний первый класс (domestic First), продолжительность: 4:30. Завтрак: горячий салат с яйцом и кудрявой капустой (без шуток, так правильно по-русски называется kale), йогурт и фрукты. Напитки и десерт не брал, простите.

На "Газпром" сейчас по-моему билет вообще купить нельзя?
Не знаю, если честно. Этот и следующий рейсы были в рамках ралли-марафона "Шелковый путь", который "Газпром" поддерживает. Поэтому и летали их авиакомпанией

На "Газпром" сейчас по-моему билет вообще купить нельзя?
Что-то дают в продажу периодически, попадались Сочи в последнее время, Надым еще, кажется, оба из/в Москвы.
Форумчанин mota из Советского то ли в Москву, то ли в Сочи недавно летал(его тема "редкие полёты")

AVaLAnche, эххх мечта попасть для коллекции на их рейсы
Да, AVE, Надым иногда можно купить. Только для "полета ради полета" трудно согласовать себе самому дырку в рабочем графике чтоб слетать

Я почему-то уверен был, что "Газпром авиа" только перевозками в интересах "Газпрома" занимается и простым смертным на их рейсы не попасть. У нас из Тюмени, например, они только вахтовиков в Бованенково и еще куда-то возит.

Turkish Airlines, 2022-06-18, TK1860, MAD-IST, A330 Эконом, около 4 часов полета
Салат вроде из стручковой фасоли с томатами, масло, вода в стакане и вода в странной неудобной пластиковой банке (зачем вообще авиакомпании ее так пакуют), свеженькая хрустящая булочка, туркиш вайт вайн самолетного качества (не плохое и не хорошее - вполне ок для самолета)
На горячее паста с грибами и овощами на второй фото, десерт - какой-то розовый мусс. В целом эта кормежка была вся вкусная, всем доволен.

Turkish Airlines, 2022-06-19, TK378, IST-TBS, A320 обычный, хотя обещали Нео, Бизнес, 1:45 в полете
Немного сырка с оливкомаслинами, огурец-помидор, турецкая красная вкусная гуща, половинка сушеного инжира, курага, орех, мед в сотах, микро-фруктовый салат.
На горячее честно говоря не помню уже что было, какая-то белая гуща на второй фото.

Аэрофлот, 2022-08-04, SU1334, SVO-ARH, 737-800, Бизнес, 1:30 в полете
Что-то типа пастрами с рукколой, томатами черри и очень крутым соусом. На горячее был томленый лосось с овощами, но я не фанат рыбы и был не очень голоден.
Мороженое с миндалем и
Ах да, там вон еще кусочек чашки с зеленым чаем выглядывает