Всем откликнувшимся спасибо.Дилемма:собираемся в Баку с женой,и ломаю голову,Аэрофлотом или АзАлом лететь.
С одной стороны,у Аэрофлота туда рейс поудобней,подешевле,ну и мили хоть как-то использовать можно.
С другой,у АзАл обратно нам удобнее + не совсем банальный уже Б767 можно зацепить.Но дороже,и мили их мне ни к чему.
В плане еды на московских рейсах сильно лучше АзАл,кто что посоветует?
Судя по тому, что на упаковке булочки русского языка в описании не было, вероятно да, китайский рационМусульманское пекинской загрузки видимо - неплохо выглядит
А что, мусульмане не едят креветки, как и евреи? ))Мусульманские халяльные креветки? ))
А что, мусульмане не едят креветки, как и евреи? ))
Мне казалось что мусульмане ЮВА (Малайзия, Сингапур, Бруней, Индонезия, Бангладеш и т.п.) едят их за милую душу ) Поэтому возможно и такой вот "мусульманский" рацион из Пекина был. Описанная Вами тенденция наверное больше характерна для Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии )Правильные мусульмане даже осетрину с черной икрой не едят )))
А если серьезно, то смотря какого мазхаба.
Ханафиты (наиболее многочисленное направление ислама) креветки не едят.
Из морепродуктов - только чешуйчатую рыбу.
Мне коллега мусульманка(легкая версия, без фанатизма, вино иногда пьёт, рядом с мечетью покурить может) говорила, что всё кошерное автоматом и халяльное. Но не всё халяльное кошерное.Слышал как то давно, что когда только в Москве открыли первые специализированные магазины кошерных продуктов, то среди их клиентуры там мусульман было едва ли не больше чем евреев ))
Она права. В кашруте гораздо больше всяких нюансов и заморочек чем в халяле ) Поэтому кашрут и строже. Кое что уже тут в ветке обсуждали по этой теме не раз )Мне коллега мусульманка(легкая версия, без фанатизма, вино иногда пьёт, рядом с мечетью покурить может) говорила, что всё кошерное автоматом и халяльное. Но не всё халяльное кошерное.
Гуглить лень, я ей на слово верю.
Если она заблуждается, будет интересно опровевержение.
Ну, кошерная водка или вино отличается от обычного только тем, что готовится именно евреем, и с соблюдением "субботы" ))Речь только о еде, разумеется.
Понятно, что выпить евреям можно, а муслимам - харам.
Ну.... Металлические приборы же этим никого не смущали раньше )))Ил-62, надеюсь, одноразовые хотя бы, ну в смысле однопассажирные
В экономе АФЛ до недавнего времени тоже были металлические приборы.Ил-62, то ж для бизнеса, их хоть моют