Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

LED-TAS Санкт-Петербург- Ташкент Узбекские авиалинии ужин , сначала раздали холодные напитки : вода , соки , газировка , вино белое и красное и орешки
Затем дали сытный ужни и потом горячие напитки - чай черный, зеленый , кофе. Выбор горячего - котлета из говядины и курица

Платное питание от S7 Airlines, эконом, по умолчанию на всех сегментах давали только сэндвич.

06.02.2024, LED - OVB, Завтрак с омлетом 560 ₽ / 1 400 миль
07.02.2024, OVB - MRV, Рыбное с семгой 990 ₽ / 2 500 миль
13.02.2024, MRV - OVB, Мясное с рубленой говядиной 810 ₽ / 2 000 миль
14.02.2024, OVB - LED, Мясное с курицей 810 ₽ / 2 000 миль

Рейс: EW8230 - Eurowings.
Маршрут: BER - HEL, Berlin Brandenburg - Helsinki Vantaa.
ВС: Airbus A320neo
Время полёта: 1:38 полета, при расчётных ~2 часах
Тип и категория питания: только платное питание на борту: снеки, сладкое, напитки, алкоголь, горячее -- только плати!
Горячие напитки: кофе - сахар и молоко по желанию.
Закуска: маффин с голубикой.
Комментарии:
Как истинный лоукостер - Eurowings предлагает исключительно еду и напитки за деньги, воду бесплатно не наливают (ну внутри европы как минимум).
Можно отдельно купить из большого выбора в магазине на борту. Есть комбо наборы по спеццене - это интереснее.
С учетом того, что в вендинговом аппарате у выхода на посадку все прохнапы и даже бутилированная вода - аж 3.80 евро (спасибо Суоми за питьевую из под крана!), то комбо за 6 евро - полный стаканчик стандартный кофе и большой почти 100 граммовый маффин с голубикой - это хороший вариант.
Кофе кстати 2 на выбор - обычный это Dalmayer - сам по себе хороший кофе из стеклянного кофейника, а подороже - Lavazza.
Дальмайер приличный - к нему очень хороший свежий (но в упаковке) маффин, сочный и крупный. Вполне себе перекус.

21 февраля 2025, Аэрофлот, Москва — Ереван, бизнес, б737

Очень странненькое меню (в рыбной части), как будто делали уставшие от празднования нового года люди. Странно это, знаю что умеют ведь лучше..

Салат типа из краба, но я бы сказал что это огуречный салат со следами мяса краба… да, мясо все-же краба, не минтая, но не камчатского, или не только камчатского. Так себе, прямо скажем.

Рыба повеселее, но что рыба что гратен приготовлены небрежно. Как фальшивые елочные игрушки, которые выглядят как настоящие, но не приносят радости…

Приборы по-прежнему пластик, хоть и не в зип-пакете

Десерт традиционный, меняется только девушка на шоколадке…

Шампанское - вернулся Lanson

да, мясо все-же краба, не минтая, но не камчатского
Меню из Москвы, новое. На фото вроде именно камчатский.
А мне на этой неделе не досталось (SVO-MRV) - виной всему мой последний ряд, всегда его выбираю.
— Всё есть пока?
— Да.
— Точно?
— Точно.
... Вы знаете, я извиняюсь...
В общем, они просчитались ))