Вряд ли там есть топливо, он не летал с 1989 года. Это труп не тянущий даже на музей. Я планирую сделать Парк Алюминиевых предметов, и если не найдется какой нибудь псих который перебъет цену выше металлолома, то он мой. Будет стоять, привлекать внимание.
Кстати, сколько стоит авиа алюминий? Он вообще бывает вторичным? В приемке, поинтересовался из интереса, мне сказали что примут по цене или опилок или по самой последней дешевой. Значит скупщики мимо.
Виктору Талпе я написал в форму писем на сайте музея, но не знаю читает ли он почту. Современные техники же ничего не знают. Знали бы давно разобрали этот по винтику. Если бы найти ветеранов прежних лет, которые хотя бы советом говорили как это все сделать, было бы хорошо.
Потому что фирма перевозок сказала и разберут и соберут, если узнаете как.
Нашел репортаж перевозки в Киеве. Там красиво разобрали.
http://news.infocar.ua/po_ulicam_kieva_proehal_prezidentskiy_tu-134__nash_reportaj_96412.html
Я планирую этот везти за 150 км, своим ходом он вряд ли сможет. По фото в Инстаграмме там сдутые колеса и паломничество молодежи, я думаю по этому его вдруг и решили продать или распилить, почитал каменты под фотками, некоторые там уже штраф получили каким то образом вилезя на полосу.
Я про существование этого самолета узнал месяц назад вблизи его еще не видел.