Как снять крылья с ТУ-134?

Юлий Владимирович, А что интересует по Ил 18?Если подьемники,то имеются и даже есть для Ан 12. Сразу оговорюсь,оборудование может быть выдано только для демонтажа с последующим возвратом.

Юра, нет , я не про подъемники, хотя и надо будет летом поднимать - наверное обойдемся тем что есть. У нас больше проблемы с приборными панелями. Даже не с самими приборами, это ещё можно как-то найти, а с панелями .Очень коррозия подгрызла. Ну друг, случайно.))))

Юлий Владимирович, К сожалению панелей нет.У меня есть только радиостанция,я уже ставил фото.И еще есть переднее новое в сборе колесо от Ила.Как соберетесь вывезти,сам лично загружу.Еще по мелочи,приборы: выпуск уборка шасси,закрылки.Приборов много,какие надо такие и подарю.

Юра, Спасибо огромное , будем искать способ перевозки. По приборам наверное мне стоит выложить список в "монинской" теме.

Снять нужно именно крыло под корень к корпусу. Неважно как. Хотелось бы потом собрать чтобы можно было продолжать лазить по нему.
Я думаю его поднимут, снять или срезать шасси, подогнать трейлер. Крыло приподнимут краном, его тоже отрезать. И второе также. Хвост пока неясно как.

Все так сложно? Аэропорт в условиях аукциона написал 7 дней на вывоз, это значит что пришли металлоломщики и прописали свои условия?
Ведь правление должно понимать, что его не разобрать за неделю. А я думал за день по месту перевозки.

Спасибо за интерес. Энтузиазм не пропал. Проблема что никто в спонсоры идти не хочет. Страшно фирмам ставить лого на него.
А я думал будет очередь, ведь не каждый день реклама на самолете предлагается.
А цена обьявленная аэропортом 2062 еур.

Нет ни у кого фирмы на примете, кому не страшно и хочет за +-10000 еур бюджета получить право пару лет перекрасить самолет в цвета фирмы?

Сохранить я его хочу, потому что аттракцион созданный людьми и любимый ими. На новом месте могли бы продолжать лазить.

Но не знаю....если еще и разбирать будет сложно....правда не знаю.
Были бы еще деньги, можно было купить, а думать как собрать, если разобрать варварски, вварив металлических каркас на месте, уже потом.

А так опасно, даже если вдруг кто найдется и пожертвует на покупку, как его разобрать и вывести оттуда за 7 дней.

Какие еще в Латвии или Эстонии есть самолеты крупнее Ан-2? Если уж с этим не выйдет. И разборка будет стоить как перевозка.

Во сколько Вы оцениваете разборку используя эти подъемники? Снимать можно все не бережливо, лишь бы собрать на месте. Корпус там тоже алюминиевый? Или только обшивка? А то может собирать можно посредством сварки если там черный металл и болты закисшие срезать.

Очень я не знаю сейчас как будет. Даже если аэропорт подарит его, то сколько в целом все это будет стоить.

Я уже посчитал,если бригада из четырех человек,то около 8000 евро и это без форс мажорных ситуаций.Сборка будет дешевле.

Спасибо. С новым годом Вас!

Займет месяц? Это 100%? Я тогда напишу правлению. Я полагаю в аэропорте два варианта этого аукциона, правлению все равно и сроки с потолка, или пришли металломщики и за неделю они конечно вывезут. И тогда пока что ждать чем закончится. Если никто не придет, может подарят. У них в истории жертвований стоит газ 66 ценой в 500 еур, который неясно почему не купил никто за такие деньги, который они подарили какому то музею. Может и самолет могут. Тогда искать кто оплатит. Как рекламная площадь идеально, но кому что надо в новый год. Многие так и пишут, все классно, но старый бюджет пуст, а новый не утвержден. И тогда уже искать бюджет на 20000. Перевозка 7, разборка 8, сборка. Три плиты паг-14 тоже по идее нужны.

Я так понял, не срослось у автора. На Делфи пишут, что начали пилить Тушку.

Пилят http://www.delfi.lv/reporter/news/w...montiruyut-zabroshennyj-samolet.d?id=48517007 и правильно делают. С правой стороны фюзеляжа за центропланом металлисты сильно силовой набор порезали.Удивление что до сих пор еще хвостовая часть не отвалилась и не покалечила кого нибудь.

Я так понял, не срослось у автора. На Делфи пишут, что начали пилить Тушку.
Да. К сожалению. Никому не интересно или не тем предлагал. Нигде он еще не всплыл? Меня смущает бус латвияс нафта. Они не ответили на предложение оклеить его своим лого. В теории могут склеить где нибудь. Написал в фирму кранов тоже, если ответят куда его дели, напишу тут. Может не совсем в металл.

Или это откачка топлива и все таки он ушел?