Катастрофа Ан-148 Саратовских авиалиний в Подмосковье "для чайников"

А есть у этого самолета аэродинамика? Хотелось бы глянуть на причину ограничения по числу М. На моем первом было 0,7, правда прямое крыло и слабый двигатель. Достичь М=0,7 можно было только в крутом снижении (пикировании). Инструктор рассказывал, как они с КЗ решили попробовать - а правду ли пишут в учебниках? Чисел не помню, но как только превысили 0,7 стало затягивать в пикирование. Вдвоем еле вытянули.
А что разогнали в нашем полете?

Теперь только осталось выяснить, что мешало "выполнять пилотирование с повышенным вниманием" по оставшимся приборам и "не допускать резких маневров"

В нашей стране успешно удается летать только крупным авиакомпаниям, которые могут позволить себе вкладывать деньги в подготовку пилотов и имеющие возможность тщательного отбора кандидатов на должность пилота этой авиакомпании. Но не все компании могут себе это позволить. Все последние трагедии произошли с самолетами небольших региональных авиакомпаний. Норды в Перми, Татарстан в Казани, Русэйр в Петрозаводске, Як Сервис в Ярославле, Саратов под Москвой. Но никаких выводов авиационные власти из этого трагического опыта,похоже не сделали.

Вот видите, оказывается все прописано, а если еще взглянуть в документ редакции 15 или 16 года.

камеру - лучше прочитайте что я вам написал и попытайтесь это понять.
Третий раз Вам (не считая остальных):
1. Переход в ч/б режим повышает чувствительность камеры на 50%.
2. Переключаемый ИК фильтр может увеличить ещё чувствительность заметно (зависит от потерь на нем и соотношения в спектре ИК и видимом)
3. В хороших камерах есть диафрагмирование (а м.б. уже стали ставить авторегулируемый нейтральный светофильтр).
Всяко ночью один и тот же источник света будет на камере ярче, чем днём.
А - м.б. - вообще первое видео снято специальной чувствительной ночной камерой, тогда вообще сравнивать глупо.
И еще: возможны РАЗНЫЕ объективы, с разными фокусными, светосилой, углом обзора и т.д. И матрицы тоже бывают очень разные, представьте.
#а.у.

Ну, оказавыется этого мало.
Должно быть установите тангаж такой то обороты такие то для такого то веса. Контролируйте углы атаки по указателю. В таких то пределах. При увеличении углов атаки увеличивайте обороты, а при уменьшении уменьшайте.
И да, не забудьте, что у вас шесть стат плит, с которых по любому будут данные о высоте и вертикальной скорости.

Это описание, когда со скоростью разобрались и она считывается с одного канала, так что не думаю, что нужно добавлять углы атаки и пр.

Это было так, утрированно. При полном отказе.
Углы атаки, ну как без них, если они есть.

Это редакция 2009 года, Белгород был в 2010, возможно что то поменяли и дополнили. Завтра постараюсь узнать.

Углы атаки всегда первичны на всех скоростях, а коли скорости нет, тем более.
Поставили углы крена тангажа обороты как всегда в наборе например. Ну и углы атаки проверьте. Должны быть в каких то пределах. Больше, значит обороты добавьте или тангаж уменьшите. И так на всех этапах.
А если САУ поручить выдерживать углы крена и тангажа, то и вообще нормально все.

"Проверить" - согласен. Но скорость - рулит. И на козырьке у современных Вы найдете: приборную скорость, курс, высоту, вертикальную ..., но не угол атаки.
PS. Так крен вроде умеет. Правда он фиксированный.

Не пойму вашу мысль, скорости то нет.
На Антоне, углы атаки прям на пилотажной индикаторе перед носом рядом со скоростью и авиагоризонтом.
Удобней чем на истребках каких то поколений.

Сначала была произнесена данная фраза :
А потом вы призываете меня быть внимательнее , и удивляетесь , где же автор такое сказал ?

Как раз , наличие богатого опыта полётов на Ту-134 (к примеру ) во многом исключает " фатальное значение " при пилотировании последующих типов , даже если они летающие эвм
Отсутствие богатого опыта полётов на Tу-134 не фатально , при пилотировании электрического самолёта . Но есть одно " но " -иногда электрический самолёт приходится пилотировать ручками . А уж пилоты Tу-134 это делать умеют . Кашу маслом не испортишь .
Можно ли успешно летать , без " богатого опыта полётов на минимально компьютеризированных самолётах " , на самолёте -компьютере ? Да наверное можно , люди летают . Но когда-то может возникнуть час " Х" , и вот тогда этот опыт -опыт полётов на " железных " самолётах , может пригодиться .
Закончил человек лётное училище на " Даймонде " , приходит в АК , где в нале самолёты от 737 и выше . И что дальше ? Готовим спеца по спец программе , сажаем его на правую скамейку ? Так может поднапрячься , побольше поработать над юным дарованием и сразу его на 380 ?

Не пойму вашу мысль, скорости то нет.
Был приведен пример действий из РЛЭ, который совсем не из нашей истории. Там есть скорость, но только с одного канала. Вот и вся корректность обсуждения случая, которого не было. Но тем не менее это цитируется и преподносится как действия в нашем случае, что не есть правильно. Там четко сказано, что работает один канал и есть по этому поводу соответствующая сигнализация. Т.е. скорость есть, а Вы к этому говорите, что нужно добавить пилотирование по углу атаки и т.д. Вот я и отреагировал : Контроль - ДА, пилотирование - ЗАЧЕМ? Скорость на глиссаде будете держать по УА? В болтанку? Когда прибор показывает приборную. А вот про действия, когда ее нет, я, пока, не увидел. Хотя, в принципе, мы здесь общими усилиями эту главу написали. Пусть с неточностями, но вполне безопасно. И тут я с Вами согласен.

Последнее редактирование:
Здесь все каналы встали на ноль. Пилотировать по скорости нет необходимости, так как ее и нет.. Пилотируется как и всегда по тангажу, оборотам, крену вариометру, высоте. С контролем по углам.

На данный момент, как я понял, алгоритм управления РВ реализуется вот такой схемой. По-моему, эта схема и стала причиной катастрофы, а пилоты ее заложниками. Причина в том, что Кш устанавливался независимо от управляющих действий пилотов.
Да, они не включили обогрев ППД, но это не смертельно. Здесь, да и не только здесь было и сказано и доказано на примерах, что можно пилотировать и, не имея истиных значений Vпр. А вот при большой скорости управляющие воздействия на РВ привели к увеличению амплитуды изменений параметров полета. Положение "С"-совмещенный режим управления. Схема функциональная и показывает не физические, а функциональные связи!

Последнее редактирование:
Я извиняюсь. Думал обсуждаем вот это: Действия пилотов при сообщении СРАВНИ СКОРОСТЬ:

Вверх ногами летать на гражданских самолётах не получится , без последствий для конструкции самолёта .
Каждой фигуре высшего пилотажа должна соответствовать определённая перегрузка . Значение этих перегрузок могут быть далеки от эксплуатационных значений и приблизиться к разрушающим , или их перешагнуть . Дальше наверное понятно .
Есть уникальное АП , май 1986 год , Як-40 . Пытались сделать фигуру высшего пилотажа -бочку .
Правильной бочки у них не получилось , но самолёт они всё-таки вывели из перевёрнутого полёта , с разрушающей перегрузкой . Давно это было , информации в инете мало , но я знаю этот случай .