Если не учтен , то взять его от 2 до 4 градВряд ли угол атаки учтён
Следует понимать, что из Зарощенского (как и из Снежного) ракету не пускали. Это 100%. Минимум отъехали на 3 км, я же думаю на 5 км. Иначе десяток видео пуска было выложено на ютубе .помним, что горизонтальная дальность при запуске от Зарощенского составляет 19,5 км
Правильно - всё равно не посчитать. Сколько времени сохранялась скорость 1000м/с, а в какой момент полёта ракеты скорость достигла значения 600м/с, а Вы уверены, что 1000м/с? Я к примеру встречал варианты 1200 и 1100 м/с... Точно мы не знаем...Если не учтен , то взять его от 2 до 4 град
Все равно не посчитать.
При скорости 1000 м/с 2 град, при 600 м/с 4 град
Я такие цифры встречал в описаниях
При резких маневрах - да. Но так как полёт Боинга характеризуется как равномерный и прямолинейный, то предположим что в нашем случае таких маневров не было.Ракета может лететь и на больших углах - именно из-за этого отказались от прямоточного двигателя.
Там же не пустыня. Если отъехать от Зарощенского или Снежного на 3-5 км, то упрешся или приблизишся на малое расстояние к другому населенному пункту. Куда в том районе можно уехать так, чтобы пуск точно никто не увидел, я, рассматривая карту, не могу себе представить.Следует понимать, что из Зарощенского (как и из Снежного) ракету не пускали. Это 100%. Минимум отъехали на 3 км, я же думаю на 5 км. Иначе десяток видео пуска было выложено на ютубе .
А ни одного видео пуска нет... разве как дымок еле различимый... да невразумимый свидетель, для которого время, сравнимое с минутой сузилось до 15 сек...Там же не пустыня. Если отъехать от Зарощенского или Снежного на 3-5 км, то упрешся или приблизишся на малое расстояние к другому населенному пункту. Куда в том районе можно уехать так, чтобы пуск точно никто не увидел, я, рассматривая карту, не могу себе представить.
А что Вам не нравится там?АА сам для своей модели по Зарощенскому выбрал некое усредненное значение горизонтальной дальности.
И для этой дальности угол подлета ракеты должен быть 5 градусов (по его смешным картинкам)
А голландцам АА предложил отмоделировать Зарощенское при величине подлетного угла 22 градуса
А что скажите об этой позиции 47°53'47.0"N 38°35'45.0"E даже лучше чуть на северо-восток к границе леса. Там трасса пройдет первые 8 км над безлюдной местностью, где-то посередке между Свистунами и Петровским.Там же не пустыня. Если отъехать от Зарощенского или Снежного на 3-5 км, то упрешся или приблизишся на малое расстояние к другому населенному пункту. Куда в том районе можно уехать так, чтобы пуск точно никто не увидел, я, рассматривая карту, не могу себе представить.
Выглядит неплохо, есть лес, севернее расположены холмы до 250 м, которые прикрывают эти поля от прямой видимости с Тореза.что скажите об этой позиции
Последняя в перечне на сайте (первая хронологически) статья наможно ссылку на видео СОУ Снежное - место пуска?
Ни одного доказательства факта пуска ракеты типа 9М38 от Снежного не существует. Если различные фейковые видео, показывающие СОУ в различных Н.П. Юго-Востока, есть "свидетельство" некого хватографа, с поразительной точностью определяющего промежуток времени между двумя событиями и у которого в "нужное время, в нужном месте" под рукой оказывается камера, которой в районе ни у кого нет... вот только свидетельство этого хватографа при проверке оказывается полной глупостью, с точки зрения промежутка времени между двумя БАХ-ами, которые такие же диванные расследователи сразу -же приписали преодолению ракетой сверхзвукового барьера (первых БАХ) и подрыву ракеты (второй БАХ). А так... сама по себе - позиция не плохая...
Вы тщательно зажмуриваете глаза на фотографии следа ракеты.
Какой угол наклона траектории у Вас в момент выключения двигателя? И какой при подлете к Боингу?
Тогда почему АА сам-то моделировал пуск из-под Зарощенского с горизонтальным расстоянием 19,5 км?А что Вам не нравится там?
Примерно и есть 16 км, а им и угол 22 гр соответствует по АА.
Я так понимаю, силы тяжести, как и аэродинамики у Вас нет в расчете?
Попробуйте разобраться с методом пропорционального сближения, который используется в наведении ракетыЯ так понимаю, силы тяжести, как и аэродинамики у Вас нет в расчете?
Спасибо, порадовали. Я полагал, что услышу нечто вроде сила тяжести должна компенсироваться аэродинамическими силами. После чего, я бы опять вернулся бы к теме угла атаки, но вы сумели удивить. В принципе ваш ответ снимает любые претензии к результатам.Попробуйте разобраться с методом пропорционального сближения, который используется в наведении ракеты
Думаю, поймете, что их учитывать не нужно
С методом наведения попробуйте разобраться, тогда удивитесь еще большеСпасибо, порадовали. Я полагал, что услышу нечто вроде сила тяжести должна компенсироваться аэродинамическими силами. После чего, я бы опять вернулся бы к теме угла атаки, но вы сумели удивить. В принципе ваш ответ снимает любые претензии к результатам.