как написано, так и относимся.На данном этапе это не официальный отчет, а частное мнение. Поэтому не следует к нему относиться абсолютно серьезно.
В оригинале "і якогось іншого фактору" - "и какого-то другого фактора". Время в видео 4:55. Думаю, что директору института простительно незнание, какого именно фактора (очевидно, речь шла об ударной волне).Да перевод как раз не кривой.
А обосновать 20+ км сможете?
Отвечаю, как один из "тех". В таком случае статус временнОго периода будет "Угрожаемый период". В этот период действуют другие алгоритмы боевой работы КП. Сами войска ПВО уже сидят в Готовности-1 и усиленно ведут разведку воздушной обстановки всеми средствами. Экипажи дежурных сил на боевых местах. На позициях боевую работу ведут усиленные БР. На КП работают полные боевые расчеты возглавляемые командирами. В структуре войск ПВО функцию ПВО реализует дивизия ПВО в составе КП, активных средств и средств разведки. Насколько мне известно ПВО Страны Ирана построено по образцу ПВО Страны СССР. А это значит, контроль ВП ведется постоянно, в т.ч. и в сопредельных странах. Такая информация проходит в сетях оповещения КП по всем составным частям Армии ПВО Страны. Таким образом, о приближении (не о внезапном появлении, а о приближении) СВН противника становится известно задолго до наступления возможности применения против него активных средств ПВО. Подробно можно прочитать здесь ПОРИ (5Д91) как этап в развитии РТВ ПВО | Журнал «Воздушно-космическая оборона» . Это значит, ни каких "неожиданностей" оператору ПУ или ПЗРК не должно быть - задачу на применение активных средств ставит командир. Он же и дает команду "Пуск". Теперь другое. Стратегические объекты защищают силы ПВО Страны, а не войсковая ПВО. Развитое сплошное РЛП Ирана говорит о том, что версия с "зашуганым" оператором несостоятельна.
Должен вас огорчить. По моему разумению никто не выдавал. Ибо по цели войска ПВО начинают работать с доклада оператора "Обнаружена новая цель..." и завязки ее трассы на планшете (я ссылку давал, как работает КП). Если факта обнаружения КР не было, то и по оповещению информации о пуске КР по Ирану не было. Как постановка задачи п.1 боевого приказа могла быть. Но только как введение в тактическую обстановку. Как это делается во все времена и во всех войсках: "В условиях резкого обострения международной обстановки противник под видом учений привел войска в полную боевую готовность....по объектам в зоне ответственности...ожидается....нанесение массированного удара ВКС...Наряд сил...с направления..."Кто, по-вашему, выдал информацию о запуске КР по "стране", т.е. по Ирану?
Где вы увидели, что я думаю, что они хоть что-то знали об этом? Они перешли на автопилот, а через минуту получили ракету в лоб, даже понять ничего не успели. А вот чтобы найти истинного виновника их гибели, прежде всего нужно иметь холодную голову. Ведь априорная уверенность, что иранцы врут тоже сродни конспирологии, которая здесь не приветствуется.Я не согласен что Вы украинский экипаж в самураи записали, которые отключив ответчик , полетели проверять арийцев на слабо. Кстати, не знаете как "банзай" будет по-украински?
В моей же версии, ответчик вырубает первая ракета, а вторая взрывается над стоянкой и все три видео об одном и том же событии, что элегантно доказал уважаемыйAsdert
Катастрофа рейса AUI752 Boeing 737-800 UR-PSR, Ukraine International Airlines, 08.01.20. Обсуждение | Страница 189 | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
Тор не работает в дежурном режиме. Он мог включиться только по готовности № 1. А готовность № 1 объявляют при появлении цели. А вот что там на границе приняли за цель это уже вопрос.По моему разумению никто не выдавал. Ибо по цели войска ПВО начинают работать с доклада оператора "Обнаружена новая цель..." и завязки ее трассы на планшете (я ссылку давал, как работает КП). Если факта обнаружения КР не было, то и по оповещению информации о пуске КР по Ирану не было.
Должен вас огорчить. По моему разумению никто не выдавал.
Вашими бы устами да мед пить... Что вы описали может и было в СССР в 70-80 г ПРОШЛОГО векаОтвечаю, как один из "тех".
та ладно, на 13 год:А тут Иран, у него и средств мало и сплошного обнаружения и поражения нет.
Это исключено. Тор могли перевели в готовность только по информации РТВ. Хотя РТВ тоже может ошибаться. Были случаи когда дежурная пара летала посмотреть на стаю гусей.доклада РТВ о нападении - не было, а ЗРК хладнокровно открывает огонь. Нестыковка.
Неимоверный зоопарк. Как они им командуют?та ладно, на 13 год:
Расчет ПУ пульнул по самолету практически сразу, как тот выскочил из-за горки на радиовидимость . А вот почему и зачем он это сделал и пытаемся разобраться последние двадцать страниц обсуждения. Иранский генерал напирал на то что экипаж, потерял связь с КП и поэтому с испуга жахнул двумя ракетами, но коллективный разум приходит в выводу что эта версия несостоятельна.Если следовать вашей логике, то иранцы решили атаковать самолет когда он только от земли оторвался (вычтите время на подлет, время на наведение и время принятия решения). То есть они плюнули на все цели, типа американских КР, которые они ждали, и решили совершить провокацию против Украины? Зачем??? Есть хоть одна здравая причина?
От второй точки поражения до "собаки" по земле 3,7 км, плюс высота 2,5 км (или это от уровня моря? Но не так и важно), итого 4,5 км. А звук дошел за 10 сек, т.е. 3 км. Как Bellingcat это объясняет? Вдруг они меня убедят...
А разве иранский генерал не привел картинку, как все было, и что борт шел на Бидканех? Кто говорил про испуг? Речь шла лишь о цейтноте, до города (который был в приоритете у американцев) оставалась минута лету. Зачем расчету отсматривать взлетающие из порта самолеты, когда объявлено, что КР на подлете? Интересно вы рассуждаете – вот этому верю (как сам понял), а этому не верю.Расчет ПУ пульнул по самолету практически сразу, как тот выскочил из-за горки на радиовидимость в 19 км от точки пуска и на высоте 2 км. А вот почему и зачем он это сделал и пытаемся разобраться последние двадцать страниц обсуждения. Иранский генерал напирал на то что экипаж, потерял связь с КП и поэтому с испуга жахнул двумя ракетами, но коллективный разум приходит в выводу что эта версия несостоятельна.
Скорее цель им передали с КП. Это ж еще бошку надо развернуть на нее, да опознать, да включиться и шмальнуть.Расчет ПУ пульнул по самолету практически сразу, как тот выскочил из-за горки на радиовидимость в 19 км от точки пуска и на высоте 2 км. А вот почему и зачем он это сделал и пытаемся разобраться последние двадцать страниц обсуждения. Иранский генерал напирал на то что экипаж, потерял связь с КП и поэтому с испуга жахнул двумя ракетами, но коллективный разум приходит в выводу что эта версия несостоятельна.
Нет, с КП им объявили готовность № 1. Цель они нашли сами. Я конечно не знаю уровень бардака в ПВО Ирана, но передать ЦУ на гражданский борт с КП бригады это уж слишком.Скорее цель им передали с КП.
ну вот вы сначала сами разберитесь что важно, что не важно, от чего высота берется и какая скорость звука - тогда и приходите со своими теориями.От второй точки поражения до "собаки" по земле 3,7 км, плюс высота 2,5 км (или это от уровня моря? Но не так и важно), итого 4,5 км. А звук дошел за 10 сек, т.е. 3 км. Как Bellingcat это объясняет? Вдруг они меня убедят...
Нет, с КП им объявили готовность № 1. Цель они нашли сами. Я конечно не знаю уровень бардака в ПВО Ирана, но передать ЦУ на гражданский борт с КП бригады это уж слишком.
Тор не работает в дежурном режиме. Он мог включиться только по готовности № 1. А готовность № 1 объявляют при появлении цели. А вот что там на границе приняли за цель это уже вопрос.