Отличный план завязывать, конечно бородатый дядя не врет. "Завязывайте с вашими посекундными измерениями" - завязывайте с "завязывайте".Господа-товарищи! Завязывайте с вашими посекундными измерениями. Вы всё равно не сделаете это точно по видео а снимки индикаторов Тора вам не покажут. Да и с Тором всё понятно. Объявили готовность № 1, включил СОЦ, через какое-то время увидел отметку на ИКО. Кстати по отметкам на ИКО - отдельная песня. А то тут многие пишут - да не возможно перепутать Боинг с Томогавком. А я вам как ПВО-шник говорю: ещё и не такое путали. Кто говорит что невозможно перепутать а вы ИКО видели в натуре? Не знаю как для вас а для меня остался непонятным только один вопрос:
Кто и по какой причине перевёл Тор в готовность № 1?
А я и не фантазирую в отличие от вас. Это ж вы придумали что в Торе загорается табло "КР"? А я вот говорю то что видел лично.Не надо фантазировать.
В последний раз.Ну вы напишите членораздельно, что вам непонятно ? И я постараюсь ещё раз разъяснить подробно.
Ещё раз - её там нет.
Если вы не в состоянии понять разницу между распознаванием класса цели и опознанием конкретного типа ЛА - ну чем я могу вам помочь ?
Между этим:
Того, что в цитате описано как "но и определить тип летательного аппарата (МиГ, Су, Ан и т.д.). " - вот этого там нет. Отличающего Б-737 от Б-52 за 25-30 км - нету.
Заинтриговали, однако. Обратимся к "Зенитный ракетный комплекс «Тор-М1»", учеб. пособие:
"Боевая работа ЗРК 9К331 происходит по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения. СОЦ в осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цели. Вычислительные средства боевой машины производят анализ воздушной цели, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения (станция передачи команд, СПК)."
Объясните, плиз, как без СОЦ вырабатываем ,например, вручную эти самые целеуказания?
Как накладываем маркер на отметку цель ? Что и на что будем накладывать, если СОЦ не работает. Как ГО выполнить?
Картинка выше. Там надпись - "самолет"А я и не фантазирую в отличие от вас. Это ж вы придумали что в Торе загорается табло "КР"? А я вот говорю то что видел лично.
В последний раз.
ЗРК ТОР не умеет определять тип ЛА. Он умеет определять только класс ВЦ: самолет, КР и т.д.
Ну так сразу бы и показали. А то ссылаетесь непонятно на что. Спасибо.Картинка выше. Там надпись - "самолет"
Да и у "них" таких картинок нет. Насколько я понимаю это М2.Ну так сразу бы и сказали. А то ссылаетесь непонятно на что. Спасибо.
P.S. В моё время таких картинок не было.
Да нет, человек в теме, побольше остальных.Замечательно, что наконец ( раза с третьего ? ) до вас дошло, о чём была дискуссия, в которую вы вписались, не читая её.
Тут нельзя понимать. Тут можно только знать. Хотя если им Тор выдал "КР" все претензии автоматом спишутся на "Купол" и соответственно на РФ. Нам ещё этого не хватало впридачу к малазийскому Боингу.Да и у "них" таких картинок нет. Насколько я понимаю это М2.
Причина перевода Тора в готовность №1 иранцами озвучена - они ожидали налёта американцев, так как наносили в эту ночь удар по американским базам в Ираке баллистическими ракетами.
Не верить им в том, что они ожидали налёта смысла нет.
Тут, скорее, вопрос в том, что заставляет главу МИД РФ вписываться за "нервозность" иранцев. Да ещё вбрасывая "информацию", которая, как он думает, "ещё подлежит перепроверке"?Сейчас понесется "не КР, а 4 шт Ф-35 увидали". Кстати, запустить КР они не в состоянии.
Да нет, человек в теме, побольше остальных.
Есть разница между ожиданием удара и информацией "КР запущены, КР приближаются" , а также приказом открыть огонь.
Вопрос есть кто, на основании чего и в какой момент отдал приказ.
Не верить им есть все основания. То, что они допускали возможность удара - несомненно. Так же несомненно, что авиационные власти Ирана считали удар маловероятным и поэтому не остановили полеты гражданских самолетов.
М. Ходаренок говорит что мало-мальски подготовленный расчет НЕ может перепутать 737-ой с КР....А то тут многие пишут - да не возможно перепутать Боинг с Томогавком. А я вам как ПВО-шник говорю: ещё и не такое путали.
Прямо логика духов, прятать ПВО под трассой ГА. Автобус из больницы тоже прикрывает отъезжающих, как мы помним из 90х. Американцы же не обломаются завернуть рейсы за час-другой до и потом работать, поскольку понимают последствия.Отказ от остановки гражданских полётов, кроме минусов, даёт и плюсы, американцы тоже не могут стрелять во всё подряд в такой ситуации, можно попасть в гражданский самолёт стран-союзников.
Неужели непонятно, что военнослужащему любой армии для открытия огня требуется приказ на примение оружия?
В мои времена М. Ходарёнок служил зам.командира 219 ЗРП 6 ОА ПВО. Это именно он пропустил Руста к Москве.М. Ходаренок говорит что мало-мальски подготовленный расчет НЕ может перепутать 737-ой с КР....