Прямо логика духов, прятать ПВО под трассой ГА. Автобус из больницы тоже прикрывает отъезжающих, как мы помним из 90х. Американцы же не обломаются завернуть рейсы за час-другой до и потом работать, поскольку понимают последствия.
Покажите у нас объекты под глиссадой и особенно позиции ПВО под ней? Логика секретного объекта подразуемевает, что его не видно туристам из окна взлетающего самолета. Более того, есть закрытые для полетов зоны, угадайте зачем.Они не прятались специально, они всего лишь не остановили гражданские полёты. То что объекты ВПК кучкуются вокруг крупных городов - это не потому, что они "прячутся", это чисто экономические факторы, у нас тоже всё подмосковье забито предприятиями ВПК, построенными ещё в 30-40-ые, неужели оттого, что уже тогда планировали под гражданскими трассами "прятаться" ?
И насчёт логики духов - президент США им обещал уничтожение культурных объектов, это чья логика ?
Если одного приказа в начале достаточно - то он был отдан, приказ на атаку американских баз в Ираке баллистическими ракетами.
В мои времена М. Ходарёнок служил зам.командира 219 ЗРП 6 ОА ПВО. Это именно он пропустил Руста к Москве.
Ну это я утрирую конечно. ЗРВ хоть и перевели в готовность но работала ИА. Отработали плохо. Сесну не опознали. Да так же как и Осипович 747 не разглядел. Ребята я вам точно говорю: мы в ПВО плохо видим , лучше не летайте когда мы работаем.И правильно сделал. Мир-дружба!
может "одного или другого" (С)? А Осипович все видел. И Цесна не Джамбо, тут ИА ПВО, вообще мимо: не под то были заточены. Наш Як-18 тоже пытались перехватить в свое время- даже не увидели.Ребята я вам точно говорю: мы в ПВО плохо видим , лучше не летайте когда мы работаем.
Мягко говоря, это преувеличениеБольшую часть пресс-конференции генерал Хаджизаде делал акцент на том, что "оператор" (расчет) этого ЗРК был многократно извещен и готовился к отражению налета КР. В этом плане действия оператора имеют смысл.
Время реакции "Тор" - меньше 10 секунд. от момента обнаружения (своими средствами ЦУ сверху не нужно) до пуска. Здесь вроде прошло и больше 10 секунд, смотря конечно насколько точны данные для расчетаСкорее цель им передали с КП. Это ж еще бошку надо развернуть на нее, да опознать, да включиться и шмальнуть.
По третьему видео вдруг понял, что можно точно понять высоту и угол видимости цели над горой для точки пуска в момент пуска первой -10 секунд.
Противоречит вашему же предыдущему, что после второго цель снижалась да и еще (о ужас!) горящая на Тегеран. УТочните исходные данные и свою позицию. Можно стрелять двумя ракетами, но нельзя сидеть на двух стульяхВторой вопрос, почему остановил стрельбу, цель не теряла высоту, не разделялась продолжала лететь на них.
Эк вы лихо загнули. Большинство врет, видите ли по вашему. За такое в приличном обществе положено ........
Это раз.
Второе. Раз возражений по остальным трем пунктам нет, значит с той информацией вы согласны. Это радует.
Третье. Конечно , термин "российская ракета" , как указывающий на принадлежность ее к РФ тут не применим. Правильно было бы говорить "иранская ракета российского производства". Но тут уж "что есть - то есть".
Кнопку тоже надо нажать, повернуть радар.Время реакции "Тор" - меньше 10 секунд. от момента обнаружения (своими средствами ЦУ сверху не нужно) до пуска. Здесь вроде прошло и больше 10 секунд, смотря конечно насколько точны данные для расчета
Да, я писал что запас времени был. Но это никак не значит, что генерал врет. Расчет не получил ответ в установленное время. Не стал делать новых попыток и произвел пуск. Хотя время на попытки связи еще было------------
Конечно , это никак не вяжется со словами генерала о том, что "у них мол было всего только 10 сек" на выяснение. Это галимая отмазка . Они могли еще минимум 1 минуту выяснять "что и по чем", и после
этого в средней зоне поражения сбить ВЦ.
Врет иранец в этом случае.
Осталось доказать что это имело место в ту ночьЗРК получает обстановку не только от своей СОЦ, но и от вышестоящих КП, которая выводится на тот же планшет, что и обстановка от СОЦ, и может по ним работать.
Более того, не имеет смысла сомневаться в том, что Тор может работать и с визуальным наведением на цель и захватом цели сразу станцией наведения, без обнаружения её СОЦ,
А ведь верно, только на удалении 14 км он в зону видимости попадает. Получается совсем они его не сопровождали - только увидели, и влупили.А вот теперь давайте посмотрим, где в это время был самолет и была ли видимость с точки пуска. На мой взгляд из Google Earth, в 02:43:59 на высоте 1670 м его не видно.
У меня нет таких "примочек", и работаю по старинке. Построил профиль с генштабовской карты.
Посмотреть вложение 705425
Не вовремя боевых действий же. А ПВО в действии, раз предупредили об атакеНеужели непонятно, что военнослужащему любой армии для открытия огня требуется приказ на примение оружия?
А ведь верно, только на удалении 14 км он в зону видимости попадает. Получается совсем они его не сопровождали - только увидели, и влупили.
Товарищ по топографическим картам расчет делал....Гугл-Земля - просто красивая игрушка. Не стоит полагаться на ее высокую точность.
Не вовремя боевых действий же.
А ПВО в действии, раз предупредили об атаке
Товарищ по топографическим картам расчет делал....