самое загадочное в этой истории, на мой взгляд, это с чем спутали боинг? Так как тор вроде по любому радиоуправляемый до самого последнего момента? Тоесть как минимум с минуту у экипажа боевой машин должно было быть заблуждение по поводу того, что за объект они видят на мониторах/экранах. Но тут мог бы пояснить только специалист по ПВО. Ну а все остальное, на мой взгляд складывается. Добавлю версию неисправности в системе ПВО...Такая версия. Приняли за беспилотник, применили средства РЭБ что привело к выходу из из строя ATC, обстреляли?
Вас при этом не смущает, что вы, как и подавляющее большинство обсуждающих, с лёгкостью принимаете искусно введённую в медиа-пространство версию, максимально выгодную одной из сторон конфликта?..)
Не прошло и двух суток, как уже снимки обломков ракет по сети гуляют, и заявления одно громче другого о якобы "имеющихся неопровержимых доказательствах" сыпятся как из рога изобилия...
Вас при этом не смущает, что вы, как и подавляющее большинство обсуждающих, с лёгкостью принимаете искусно введённую в медиа-пространство версию, максимально выгодную одной из сторон конфликта?..)
...
22:56 наблюдаю облачность в которой скрывается след работающего двигателя.. На покадровом просмотре особенно видно. И кстати в той же облачности мутный след прослеживается до момента поражения..Здесь на 22:45 ночная стрельба 9М330, можете понаблюдать :
Кстати, в таком случае могли и с работающей ВСУ взлетать.По его словам, после получения дополнительного топлива нагрузки самолета МАУ превысило допустимый вес и было принято решение выгрузить часть груза, чтобы достичь показателя допустимого веса и обеспечить возможность подъема судна.
.. версию "сделать умышленно" я бы вообще не стал рассматривать. Вы путаете Иран с некоторыми странами АфрикиПока не обсуждался вопрос - из-за чего могла быть задержка вылета (важный момент). И кто следующий должен был быть за украинским бортом (не могли спутать, если это было сделано умышленно)?
Вот как раз около 3 секунд с момента пуска ведется съемка, потом обрезка, потом особо ничего не видно, потом попадание.
Предположене о поражении ракетой ПВО было озвучено на первых страницах ветки еще до того как это стало мейнстримом в медиаВас при этом не смущает, что вы, как и подавляющее большинство обсуждающих, с лёгкостью принимаете искусно введённую в медиа-пространство версию, максимально выгодную одной из сторон конфликта?
Потому что сам Иран тому способствует.Не было однозначных заявлений,что пуски не производились,зато были-он не мог быть сбит ПВО,потому что в воздухе были и другие суда,если интерпретация СМИ верна или близка по смыслу.И что??? Это исключает,что попали в этот? Нужно четко сказать,что не было пусков..."Ракетная" версия агрессивно вводится с помощью ресурсов сети, масс-медиа и официальных лиц стран, которые так или иначе задевает данный случай (Украина, Канада, США), при этом демонстрируя удивительно стройный и слаженный хор обвинений Ирана, и поддержки "ракетной версии".
именно это я и смотрел. сравните кадр на 22:54 и на 22:55 - явная обрезка. Внизу маршевый двигатель, он уже гораздо менее яркий. Хотя и сама ракета уже далеко улетела, и облачность. В общем суть одна - скорее всего на марше ракета все же не так хорошо светится как на старте.Я не уверен, что вы имеете в виду под "обрезка", но подозреваю, что вы посмотрели замедленный повтор, который на 23:15 примерно, на 22:51 - 22:57 есть там незамедленная версия, от пуска до попадания.
По времени входа в зону, предполагаю, а не по меткам на экранеА борта при входе в зону по расписанию опознаются ?
- Если это видео оттуда, то вопросов нет...CNN вещает, что был пуск двух ракет... Video appears to show missile strike as Canada and UK say they have intel Iran shot down Ukrainian plane
Для чего тогда код ответчика ?По времени входа в зону
А он есть?Для чего тогда код ответчика ?
По его словам, после получения дополнительного топлива нагрузки самолета МАУ превысило допустимый вес и было принято решение выгрузить часть груза, чтобы достичь показателя допустимого веса и обеспечить возможность подъема судна.
Я уже писал. От религиозных фанатиков, коих там предостаточно, до сил, которые хотят отвлечь внимание на почве катастрофы с самолетом, от конфликта США-Иран... версию "сделать умышленно" я бы вообще не стал рассматривать. Вы путаете Иран с некоторыми странами Африки
Маршевый работает 12 секНа этом снимке работает разгонный ТТРД, он работает ~4 секунды у 9М330. Потом ещё 8 секунд работает маршевый ТТРД,
Возможно охранник обратил внимание на объект из-за раннего услышанного им взрыва дошедшего до него через 11 сек от места точки пропажи последней метки ФР24, и в течение оставшегося времени 10 сек от 21 сек достал телефон и произвел съемку действа в небе возможно от попадания второй ракеты.
Видео похоже на наш случай.
Посмотреть вложение 704827
А куда же он денется, у UR-PSR он был - 5510.А он есть?
может разница в ракете оригинального тор и м1? У иранцев м1Маршевый работает 12 сек
За это время ракета покрывает расстояние порядка 8 км
- С американской крылатой ракетой, с чем же ещё? С "Томагавком" каким-нибудь...самое загадочное в этой истории, на мой взгляд, это с чем спутали боинг?