Катастрофа самолета Embraer ERJ 190-100 IGW 4K-AZ65 в Республике Казахстан 25.12.2024

Вопрос по центровке, на видео от пассажира в салоне видно как борпроводник пересаживает 20 человек вперед, ну по крайне мере отдает такое указание, но на переговорах от экипажа такой команды нет, это либо самоядеятельность борпроводников либо...

Пересаживает не в целях балансировки центровки, а с кресел поврежденных

Видимость 3300-3500 туман??? Какая Вам еще нужна информация , читайте еще раз работу экипажа при заходе по NDB. GPS пропал, все катастрофа.

Видимо, капитан был в расстроенных чувствах. Не был готов к проблеме с навигацией да ещё и видимость на пределе, и ВП слабо помогает. Но ЧП заставило его собраться.

Мы точно не знаем, какая реальная была видимость, какой был реальный нижний край облачности и как реально работали привода, поэтому я бы не стал так категорично утверждать, что КВС был плохо подготовлен к заходу на посадку по ОСП, тем более они сделали не один заход, а два, я думаю, что если бы привода работали устойчиво и погода была соответствующая, то уж со второго раза экипаж бы посадку выполнил.

Возможно, но без согласования с экипажем?
Да и слова "Двадцать человек пересаживаемся вперёд" не указывает на то что пересаживаемся с повреждённый рядов.

Фактическая погода в Грозном на данный момент опубликована в предварительном отчёте.

В креслах взрываться нечему и на всех видео нет фатальных разрушений кресел под предлог пересаживать вперёд до 20 человек усугубляя центровку. Выпуск шасси и закрылков - ещё больше центровка вперёд с пикируюшим моментом и дальше прирост тяги движков уже через пилотов не завалить нос. Короче не погасив скорость сами себе создали трудности при посадке, тем более сажали на грунт

И какое это отношение имеет к уменьшению посадочной скорости необходимой для успешной посадки ВС при первой попытке на ВПП и второй в степи?

Им до посадки ещё лететь нужно было. И садиться лучше на более устойчивом самолете.

А в хвосте Эмбрайера были свободные места и с исправными креслами?

Дымка вполне могла повлиять на реальную видимость из кабины пилотов, да и у нижней границы облачности не всегда ровный край, бывает существенное провисание отдельных облаков, ну и про реальную работу приводов при включении средств РЭБ мы пока ничего не знаем, так что обвинять погибшего КВС в плохой подготовке, я считаю, некорректно.

Почему не обсуждается тема о том, кто подбил, зачем подбил? Случайно или специально подбили?
Как вообще все это произошло? Подбили гражданский самолет в гражданском аэропорту

Все ждут результатов экспертиз. Иначе можно любой сценарий нафантазировать.

Для тех, у кого нет доступа. Основной вывод Литвинова:
- даже с GPS посадка в Грозном была бы невозможна по погодным условиям.

Очевидно же что специально, просто от зависти, что вы такие успешные.