Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

я экспериментатор по специальности.
В какой области?
а вот речи "нельзя попасть в чужую голову" - это не физика, и не математика.
Вы уж определитесь!

Это надо понимать так - что или конструкция после удара остаётся целой (и никакого разрушения шасси нет) или ломается с отделением шасси.
Никаких третьих состояний типа "сломалось наполовину" быть не должно.

Боингу скажите, там и фоточка есть ниже

Видео выше гляньте! Какие сигналы? Еще раз. Объективно Вы сказали(не буквально), что у пилота этот вид пилотирования должен быть отработан. Я с Вами на 100500 согласен! А что так? Не отрабатывали? Ну отчего же - раз в три года. А Вы практик, то, думаю, должны понимать, что происходит через три года? Сегодня(не о всех, пусть не обижаются)приезжает пилот с КПК со 100% сертификатом(угадал/не угадал). При личной беседе в кабине ... Дальше продолжать?
Для ЛС убрали Ваш предмет - Практическая аэродинамика типа. Я не знаю правильно или нет, но уверен! что там фраза из чек-листа "ПИЛОТИРОВАТЬ ПЛАВНО" была бы раскрыта в цветах и красках и не раз забита в голову пилота!
А так, все обыденно - в кабине один, под рукой крутится ... только мешает! Ничего нового. А! Извиняюсь - CRM во всей красе и уже не первый раз!

Именно что. И если вдруг окажется что самолёт реагирует излишне резво - то будет у них то же самое что и у Е.
Процесс-то простой был - прибрал газ - самолёт слегка клюнул (движки под крылом, однако)
Ручку на себя - взмыл.
Ручку от себя - ещё сильнее клюнул
Ручку на себя - ещё сильнее взмыл.
Ручку от себя - ещё-ещё сильнее клюнул, и тут уже и полоса вмешалась...
но уже не остановиться было...

Вы бы прочитали в контексте чего появилось слово бугорок и что я обозначил этим словом.
Как и его совершенно наглая ложь о том, что машина не управлялась.
В первой цитате вы говорите что контроль над самолетом был утрачен - кем утрачен? Вами? Нет, Евдокимовым - для него самолет/машина была не управляема, независимо от причин вызвавших эту неуправляемость.
А во второй цитате вы говорите о его наглой лжи про неуправлямость.
Где у вас логика?
Получается, что это "в Вас живут сразу два человека".

Последнее редактирование:
Чушь! А вообще то нет! С дивана! Если Вы летаете/летали, то должны понимать физику прогресирующего "козла". В двух словах: там не нужно туда/сюда. Точнее это не принципиально. Ошибка в его создании!!! А почему - разбирайтесь.
Когда первые Миги раскладывать на посадках, то как то крутилось КБ. Уже при мне катастрофа ЯК-42. Мы первые получали, краска ещё не высохла... Разобрались! СТОП на два+года. И ничего!
МАХ - набили народу, но наш пилот доказал, что все это фигня и можно летать и выходить из этого положения. Вот только Боинг сказал - фигня для вас, а мы тормозим!

Задержка между сигналом БРУ (отклонением БРУ) и соответствующем отклонением РВ (у вас это названо положением РВ) измеряется в единицах времени - секундах. Непростительно этого не знать экспериментатору
я экспериментатор по специальности. А не теоретик.
занимающегося экспериментами как раз в той области, где такое знание обязательно

ну вот, Вы меня совершенно правильно поняли.

а вот это уже не ко мне... я, как и все, плохо понимаю почему человек оказался неподготовлен и где контроль за этой подготовкой. Если эти недостатки в окончательном отчете не будут отражены, то мне, как обывателю, не очень понятен будет его смысл... но это, повторю, вообще вне той сферы, в которой я более-менее ориентируюсь

есть, правда, тут еще один момент, который педалируют - пилотажные характеристики машины "какие-то не такие" как многие утверждают. Я по нескольким наборам сигналов не вижу, что это какой-то ужас-ужас. ИмХО (именно имхо) тренировкой решается спокойно. Привычка нужна.

Вы даже не поняли, об чем речь

в градусах или радианах разности фазы она измеряется. Между входом и выходом той самой простенькой структурной схемы из Вашей книжки. Причем специфицируется не абы как, а для синусоидального входа вполне определенного (отнюдь не огромного) диапазона частот и вполне определенной (отнюдь не от упора до упора и даже не огромной) амплитуды хода органа управления. А измерение в единицах времени - бессмысленно.

если Вы про повышение высоты до отметки 3.0, то это прямое следствие того, что человек несколько ранее сотворил с тангажом. Поэтому я Вам его и привел на картинке. Еще напомню, что тангаж это УА+УНТ