OMG......Мацеревич также отметил, что россияне нашли черный ящик президентского самолета через несколько минут после катастрофы, прослушали записи, после чего поместили ящик в обломки.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3735186Крупнейшая польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" создала в Сейме (нижняя палата парламента) парламентскую группу по "расследованию случаев манипулирования причинами катастрофы под Смоленском с целью достижения политической выгоды".
Об этом депутаты партии сообщили на пресс-конференции.
"Эта группа призвана разъяснять фальшь и опровергать ложь, которая появляется вокруг расследования крушения под Смоленском", - сказал лидер партии Гжегож Схетина. "Мы хотим показать правду, отдать дань памяти погибшим, создавать правдивую историю и опровергать лживые теории группы Антония Мачеревича (действующий министр обороны)", - отметил он.
"Мы будем бороться за правду о крушении под Смоленском, которая неудобна для министра Мачеревича, так как он использовал эту страшную катастрофу для реализации своих политических целей", - указал лидер новой группы депутат Марчин Кервиньский. "Наша группа будет говорить правду и бороться против пропаганды Мачеревича", - добавил он.
Ближайшее заседание группы состоится на следующей неделе. Результаты ее работы планируется регулярно публиковать. Планируется привлечь к этой деятельности экспертов в области авиации. В частности, в состав группы вошел бывший глава правительственной комиссии по расследованию авиапроисшествий Мачей Ласек.
"Причины авиакатастрофы под Смоленском известны с 2011 года, когда был опубликован отчет Миллера, положения которого подтвердились в последующем расследовании прокуратуры, - сказал на пресс-конференции Ласек. - До сегодняшнего дня не появилось никаких новых данных, оснований возобновления расследования этого инцидента". "Мы имеем дело с беспрецедентной ситуацией - совершается попытка устранить отчет госкомиссии, - указал он. - Причины крушения, опирающиеся на фактах, пытаются заменить на тезисы, которые никак не подтверждаются доказательствами".
и начали новое расследование
Теперь какие-то силы опять вытащили этот жупел и пытаются провести уже своё расследование. Требуют обломки. Их грубо посылают. Не знаю, почему. Возможно, потому, что уголовное расследование ещё не закончено. Возможно, боятся, что в обломках "найдут" то, чего в них нет. Может быть сами не знают почему, но на всякий случай. А возможно, банальная причина, которую мне предложил один из участников дискуссии:
"Причина проще - заметная часть обломков растащена местными на металлолом... Дюраль тоже сгодится, людям на провинции тоже жить надо и кормить свои семьи.
Никакого расследования российского, по-моему, давным-давно не ведется (если вообще велось - я имею в виду прокурорское расследование, а не МАК), обломки эти никому не нужны, проблема именно в том, что возвращать полякам - оскандалиться на весь мир. Выход в том, чтобы как-то договориться с поляками, те поймут, ведь такие же разгильдяи. Но так можно было договориться с прежней польской властью, а не с шизанутой нынешней. Момент давно упущен".
Думаю, многие видели фото тел... Их в сети предостаточно. Странно, что у кого-то еще возникают подобные мысли, как установка причины смерти людей с тех фотографий.Подчеркивается, что детальное исследование тел жертв трагедии даст возможность установить причину их смерти
Правильно ли я понял, что четыре сотрудника ПОЛЬСКОЙ разведки отчленили от своего монолитного коллектива одного смертнка-шахида, который обвешался тротилом как новогодняя елка, забрался в самолет польского президента и произвел самоподрыв?ВАРШАВА, 8 ноя — РИА Новости. Польская разведка знала о наличии следов тротила на обломках самолета
По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки,
сразу после катастрофы им было известно, что "на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ",
Только вы упускаете маленькие детальки. Например: 29 июля 2011 года Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши представила окончательный отчёт по расследованию причин катастрофы под Смоленском.Ничего, но тут я бы Вам советовал вспомнить поведения РФ в ситуации с МН370. Спустя год появляются "новые неопровержимые доказательства" у РФ. Но, как я понимаю, Вас не смущает данный факт?
"следы тротила" - это химсоединения в грунте, остающиеся после его (тротила) инициализации. их там дофига, с войны...узнать о наличии следов тротила на обломках, которые находились и по сию пору находятся в России.
И да... следы тротила - это что имеется ввиду? Он (тротил) ходил и наследил, взорвался и наследил или там просто его покрошили и он наследил?
Только вы упускаете маленькие детальки. Например: 29 июля 2011 года Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши представила окончательный отчёт по расследованию причин катастрофы под Смоленском.
То есть Польша сама отчёт представила и теперь сама в своём же отчёте внезапно засомневалась.
РФ, помнится, в расследовании по MH17 (а не 370) участвует очень ограниченно, данными, необходимыми для расследования, не располагает и окончательный отчёт по расследованию не публиковала.
Но для вас, конечно, никакой разницы в этих двух ситуациях нет.
Я глубоко не верю в то, что в Польше действительно что-то важное могли рассекретить. Просто на основании того, что все предыдущие заявления по теме были горячечным бредом (взврывчатка в крыле, заложенная на ремзаводе, генераторы тумана под полосой и т.п.).Но я не про отчет, а про Ваше удивление рассекречиванием ранее зассекреченной информации. А также паралель похожих действий. Или если не подавал отчет о расследовании, то можно важные доказательства держать и не показывать?
Да не будет никаких данных. Вон на прошлой странице видео "тайной" встречи Шойгу с Туском. Его и "рассекретили", видимо.Ну а что касается окончательного отчета и "теперь сама в своём же отчёте внезапно засомневалась" - давайте дождемся фактических данных, ставших причиной сомнений.
Ок, по сути поста.
Я глубоко не верю в то, что в Польше действительно что-то важное могли рассекретить. Просто на основании того, что все предыдущие заявления по теме были горячечным бредом (взврывчатка в крыле, заложенная на ремзаводе, генераторы тумана под полосой и т.п.).
А козаки уже плыли с конями в реке и отвязывали челны. Остановились ляхи над пропастью, дивясь неслыханному козацкому делу и думая: прыгать ли им или нет? Один молодой полковник, живая, горячая кровь, родной брат прекрасной полячки, обворожившей бедного Андрия, не подумал долго и бросился со всех сил с конем за козаками: перевернулся три раза в воздухе с конем своим и прямо грянулся на острые утесы. В куски изорвали его острые камни, пропавшего среди пропасти, и мозг его, смешавшись с кровью, обрызгал росшие по неровным стенам провала кусты.