А РП с метлой был или нет ? Может он туман разгонял для приема правительственного борта ? А все подумали что солдат гонял по полосе. Ох уж эти ОБС
По существу ,их не должны были снижать ниже эшелона перехода при таких м.у.,которые имелись на тот момент.
РП предупредил КВС и получил подтверждение - уход с высоты 100м.
Вы так и не поняли сути , поэтому дубль два : Минимум по РСП у самолёта 120 * 1500 м
У КВС был допуск на этом типе РСП+ОСП 100х1200. Минимум КВС выше чем минимум самолета ? ))
Да и где вы взяли , что заход был РСП + ОСП - фантазируете ?
Вы стенограмму читали ? )))
А вот присутствовала ли у Плюснина (РЗ) ,можете пояснить вы.
Я уже спрашивал вас выше - на месте РП вы бы запретили проход над полосой по просьбе экипажа? Посадку он не разрешал, дважды указывая на это.
С польской хитростью-типа, имея давление присутствовавшего чина в кабине на посадку, обхитрив РП, который не может запретить проход,
Захода, а не прохода. Смысл, который я хочу донести в том, что КВС не собирался следовать указаниям РП. Собственно, и не следовал им. Но РП-то не ведал, что его объегоривают. Ну и как насчет ответвенности Рп, в таком случае?
сообщали, что до Качинского туда же прилетал Туск, за несколько дней? Было ли это и какой борт использовался поляками, если было?Я начинал с того , что побудительная причина... столь плачевного результата - службы протокола (а это службы президентские) с обеих сторон согласовали прилет на аэродром Северный в Смоленске ,выведенный из эксплуатации. Вполне возможно , наши чиновники из МО просто взяли под козырёк на запрос нашей службы , не сильно просчитывая минусы. Мнение.