Наблюдать и тушить лесные пожары - разные вещи. Лезть в "дым и восходящие потоки горячего воздуха" смысла нет.Там летели наблюдать за лесными пожарами вроде как. А значит могло быть все что угодно. Дым, восходящие потоки горячего воздуха.
а кстати, почему так опасны восходящие потоки, для вертолета в частности? понятно, что неприятно, но не нисходящие же, чтоб об землю шмякнуть...
Вроде в теме про аварию на Телецком озере была ссылка на статью почему восходящие потоки особенно опасны для двухлопастных вертолетов а-ля Робинсоны. Но перелопачивать 40 страниц в поисках этой ссылки у меня желание нет.а кстати, почему так опасны восходящие потоки, для вертолета в частности? понятно, что неприятно, но не нисходящие же, чтоб об землю шмякнуть...
Не она:была ссылка на статью
Скорее это особенность управления. Если бы восходящие потоки воздуха валили вертолеты, то мы имели бы столько же обсуждений сколько и восходящих потоков, а их, поверьте, не мало. Особенно в пик эксплуатации, т.е. весенне-летний период. Пилоты, которые профессионально управляют такими аппаратами, наверняка знают и умеют пилотировать в этих условиях, учитывая особенности.Вроде в теме про аварию на Телецком озере была ссылка на статью почему восходящие потоки особенно опасны для двухлопастных вертолетов а-ля Робинсоны. Но перелопачивать 40 страниц в поисках этой ссылки у меня желание нет.
Другая, но тоже про mast bumpingНе она:
http://www.irjamming.ru/helicopters_screw.html ?
(Из журнала "Вертолётная индустрия" за октябрь 2007 г)
А где там про восходящие потоки?Не она:
http://www.irjamming.ru/helicopters_screw.html ?
(Из журнала "Вертолётная индустрия" за октябрь 2007 г)
Нисходящие потоки для Робинсонов опасны тем, что вертолёт попадает в зону околонулевых и отрицательных перегрузок, что заканчивается МБ, если не предпринять своевременных парирующих действий.а кстати, почему так опасны восходящие потоки, для вертолета в частности? понятно, что неприятно, но не нисходящие же, чтоб об землю шмякнуть...
с нисходящими понятно. я про восходящие интересовался...Нисходящие потоки для Робинсонов опасны тем, что вертолёт попадает в зону околонулевых и отрицательных перегрузок, что заканчивается МБ, если не предпринять своевременных парирующих действий.
с нисходящими понятно. я про восходящие интересовался...