В сообщении ТАСС об обледенении со ссылкой на "источник": "экипаж не докладывал о каких-либо проблемах на борту."Доложили? Сомневаюсь...
Это возможно при реальном обледенении?Значит летели "без поса".
Значит не такой уж и "опытный" экипаж, как писалось раньше.Значит летели "без поса".
Вообще то ПОС на восьмерке редко огорчал.В сообщении ТАСС об обледенении со ссылкой на "источник": "экипаж не докладывал о каких-либо проблемах на борту."
Если она исправна и вовремя включена, образование льда на обогреваемых элементах — невозможно.Вообще то ПОС на восьмерке редко огорчал.
по РЛЭ при наличии снежного покрова ПОС двигателя включается сразу после выхода на МГ, а также при +5 и ниже при наличии дождя, мороси, снега - независимо от наличия снежного покрова... Мы зимой без ПОС двигателей не летали никогда - это нарушение РЛЭ, полет без ПОС двигателей.Значит летели "без поса".
Одну прорубь для робота точно сделали. К пробитой подходить опасно, могут быть трещины.Мне кажется... или во льду после падения - три пробоины?
Или это сделали потом - для спуска подводного робота?
это к ТГ каналу претензия, возможно, какая то есть указивка СМИ лица людей силовых структур "не афишировать" (предположение моё)...Чем публиковать фото с замазанным лицом, так лучше совсем не публиковать. На мой взгляд. Какой смысл в таком фото?
Вот это ТГ канал мог бы лучше вообще не публиковать фото, если нельзя лицо. И это моё личное мнение, не более.это к ТГ каналу претензия, возможно, какая то есть указивка СМИ лица людей силовых структур "не афишировать" (предположение моё)...
Похоже 2 от вертолёта, и одна искусственная. Большая-куда упал фюзеляж, поменьше видимо проделана хвостом. Третья-квадратная прорубь пропилена спасателями. Через ту, в которую рухнул вертолёт работать никто не будет-опасно, можно и самим под воду уйти.Мне кажется... или во льду после падения - три пробоины?
Или это сделали потом - для спуска подводного робота?
судя по фото там за ночь уже вмёрзло в лёд и снегом замело, какие то обломки есть - на фото какой то фрагмент чего то раскрашенный (я не понял, что это такое)...Я не вижу или все утонуло моментально? Неужели ни от одной лопасти ничего не оторвалось?
Вообще конечно да, странно. Похоже что на лед сели, а уже потом провалились. Уже без вращения винтов. Так как если бы лед пробили сразу в падении то уж винты то должны были везде валяться (лопасти).судя по фото там за ночь уже вмёрзло в лёд и снегом замело, какие то обломки есть - на фото какой то фрагмент чего то раскрашенный (я не понял, что это такое)...
Если сели, почему не вышли?Вообще конечно да, странно. Похоже что на лед сели, а уже потом провалились. Уже без вращения винтов. Так как если бы лед пробили сразу в падении то уж винты то должны были везде валяться (лопасти).