А чьи ж? Что интересно, там предусмотрен способ очистки солнечных батарей:аккумуляторы в том аппарате китайские?
Американскиеаккумуляторы в том аппарате китайские?
аккумуляторные батареи собираются в Китае из аккумуляторов (элементов) производимых в Японии, Тайване или Южной Корее методом сварки с применением специальной никелевой ленты.аккумуляторы в том аппарате китайские?
а на 4.20 и далее до начала бития по нему ракеткой почему шарик мотыляется тудо-сюдо сам по себе ?О пол и о стенки модуля, все как положено
аккумуляторы - это, наверное, не самое слабое место китайского ровера, надо осознавать, что радиоканал с Марса у Китая очень хиленький.аккумуляторные батареи собираются в Китае
Немного другая ракета (Long March 5), но вот новый увеличенный ГО для нее.для LM-7A проектируется увеличенный головной обтекатель диаметром 5,2 метра.
Товарищу Маску стоит проверить свою контору на предмет утечек технологий.У китайцев теперь тоже есть Старшип. Как тебе такое, Илон Маск?
Стальную бочку сделал местный стартап Space Epoch, метановый двигатель Longyun-70 – детище фирмы Jiuzhou Yunjian.
Видео.
Да, я недавно про это тоже писал.весна в разгаре, а новостей от марсохода Чжужун нет. И ждать, вероятно, не стоит? Судя по серии снимков, сделанных орбитальным модулем NASA — Mars Reconnaissance Orbiter, Чжужун не двигается полгода, с сентября 2022 года.
В любом случае -- это успех китайцев.Да, я недавно про это тоже писал.
14 мая будет годовщина посадки, думаю к этой дате уж точно сообщат что-либо.
Жаль, что обещания «обнародовать гигабайты фото» так и остались обещаниями.