У нас тоже последний месяц беспросветная мглаЧерез мощнокучевые облака даже узконаправленный луч локатора не проходит, частично гасится, частично отражается, отсюда и термин в авиации - засветка.
А раз мы плавно переходим к сравнению, то диапазоны: инфракрасный, радиолокационный, оптический в своей природе электромагнитные и облачность им помеха. Может вызывать искажения уровня принимаемого сигнала, может и вообще исключать прием сигнала...
Над пустынями облачность сравнительно редка и слабая.
А я живу в Калининграде, ясных дней за последние два месяца - меньше 80%.
В Мурманске, наверное, не лучше.
Кожухи, они такие.. Могут скрывать и часть трубы, как моейКожух во всю длину ракеты там что скрывает? Трубопровод ?
Но откуда сверху этот трубопровод идёт?
В среде диванных экспертов возобладала версия, что посадки на баржу не будет – вместо нее планируется управляемое приводнение. Посадочных опор-то на кузнечике не видно!SAST (Шанхайская исследовательская академия космической техники) выкатила новый демонстратор первой ступени ракеты с вертикальной посадкой, испытания ожидаются где-то через неделю. Этому «кузнечику» предстоит подняться на высоту до 75 км и совершить управляемую посадку на плавучую баржу. Ну или, по крайней мере, попытаться это сделать
"drill, baby, drill!" (С)Похоже, назревает следующий период "бури и натиска" и уже с серьезным подключением множественных частных организаций.
Итак, попытались сегодня. Судя по отсутствию победных реляций, успешного приводнения не получилось: из каких-то там источников известно, что повторное включение двигателей на высоте имело место, а вот дальше что-то пошло не так (с) Тем не менее, наверняка в ходе испытаний было собрано немало ценных данных телеметрии. Демонстратор был оснащен тремя кислородно-метановых двигателями «Лунъюнь» с заявленной тягой по 70 тонн каждый.SAST (Шанхайская исследовательская академия космической техники) выкатила новый демонстратор первой ступени ракеты с вертикальной посадкой, испытания ожидаются где-то через неделю. Этому «кузнечику» предстоит подняться на высоту до 75 км исовершить управляемую посадку на плавучую баржуприводниться. Ну или, по крайней мере, попытаться это сделать
Если вы вдруг волновались, что китайцы прекратили сбрасывать отработавшие ракетные блоки на свои населенные пункты, то не волнуйтесь – все по-прежнему! Раз и два.А уже поздним вечером, с космодрома Сичан был выполнен пуск ракеты «Чанчжэн-3В» с «экспериментальным телекоммуникационным спутником» TJSW 14. Какая-то очередная штуковина на высокую орбиту в интересах военных...
Если бы у меня было денег, как у Маска, я бы ради прикола сбацал какую-нибудь диковинную пустышку, излучающую "бип-бип-бип" в эфир, и под покровом секретности, с дозированными утечками информации запулил бы в небо.Изображение (кадр из видео), где показана группа спутников «Цяньфань» (англ. G60 или Spacesail Constellation) под головным обтекателем.
Вполне себе косплей на Старлинки первого поколения или около того, да.
Меня терзают смутные сомнения. А не продает ли И. Маск устаревшие технологии, чтобы добро не пропадало?Вполне себе косплей на Старлинки первого поколения или около того, да.