- Сказал гениальный генеральный авиаконструктор .Ф-22 это пример того как нельзя строить боевую технику вообще, а истребитель в частности.
- Подобной фигни я ещё ни от кого не слышал. Вася, расскажи, пожалуйста, какие в F-22 "излишки"?? Что есть в нём такого, что совершенно "ни к чему"? Давай на примере сравнения с ПАК ФА?Начиная от концепции разумно-финансово-технической-достаточности, которую продвинул Локхид. Смысл этой затеи был в том, что частная компания сама определяла, что должно быть в Ф-22, а что "неразумно дорого" - козла пустили в огород. В итоге получилось не пойми что, но явно не то что рекламировали лохам и потенциальным покупателям.
Но только очень конкретно - если ты сумеешь, конечно?
- Это парашу даже комментировать невозможно...Ну а дальше эпический провал пришлось маскировать по полной - программу фактически закрыли, собранные говнолеты долго и нудно доводили, хотя бы до состояния "просто летать".
- В составе конгрессменов - членов комиссии по вооружению - бывшие генералы и адмиралы. И кто это там способен их так "наколоть"?!Ну а когда случился закономерный провал с Ф-35 и USAF засветила перспектива остаться вообще без истребительной авиации, вскочил вопрос - а чего бы производство Ф-22 не возобновить. Вот тут то для лохов и тех кто просто не в теме, родили цифирь - ровно 50 млрд. долларов. Кто эту цифру подсчитал, никому не ведомо. Вот тут я считаю явная недоработка - надо было 100 млрд. озвучить - цифирь круглее и солиднее - один хрен никто проверять не будет.
- Эх, , горе луковое...Согласен, примерно за это время возможно разработать хоть что-то напоминающее истребитель. До Су-35С, конечно, вряд ли дотянут, школа конструкторская явно угроблена.
P.S.
Unit Cost of F-15EX to Be $80 Million, Boeing Says, As Company Prepares to Deliver First Two Jets.11 Sep 2020
Последнее редактирование: