Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообщем предлагаю собрать здесь трип репорты обовсех коротких полетакх (меньше 50мин)начну с Амман-Акаба и ХРГ-ШШХ
Кстати ,слышал о 2минутном полете в Англии ,можно по подробней?
Тенерифе-Норте - Ланзаротте и обратно. Примерно 180 км.
Туда в 1994 году летел на очень поюзанном DC-9 (25 минут), обратно на ATR-72 - 40 минут. Ничего интересного.
Пунта-Аренас - Порвенир (Огненная Земля). Лететь через Магелланов пролив 15 минут. Выполняется на Beech King Air 100, экипаж состоит из одного КВС. Меня пустили на правую чашку и дали порулить.
В Порвенире полоса грунтовая (с щебенкой). Как им винты не жалко?
Туркиши еще прошлой зимой летали из Любляны в Стамбул через Загреб.
Первый сегмент - 135 км (по прямой, от ВПП до ВПП).
Сейчас, правда, почти полностью грузят оба рейса в отдельности.
Грац - Вена (150 км) выполняется несколько раз в день. 100% паксов (в т.ч. и я пару раз) - транзитные.
Мне также в свое время посчастливилось лететь из Запорожья в Мелитополь (110 км). Тип - Ан-12. Но это, конечно, не был коммерческий рейс
В США хорошо развита система региональных а/к, которые по контрактам с большими перевочиками челночат между хабами и райцентрами. Есть рейсы до 100 км, что позволяет пассажирам избежать езду в крупные аэропорты, парковку там, очереди через осмотр безопасности и т.д.
Из моих рекордов:
Лос Анджелес - Лонг Бич, Калифорния: 27 км/4 минуты
Фрезно, Калифорния - Вайсалия, Калифорния: 59 км/8 минут
Лос Анджелес - Онтарио, Калифорния: 76 км/11 минут - практически сразу после взлета (на Запад) - "входишь" в ILS
Все на ЕМБ-120, SkyWest, для United Eхpress.
Еще было пару десятков рейсов в разбросе от 85 до 120 км.