Может, на его место установили что-то другое?Нафига было его выбрасывать? И так проблем с мусором хватает.
А что с ним ещё можно сделать? Прицепить к Дракону? Так всё равно транк перед спуском сбрасывается и какое-то время остаётся на орбите.Нафига было его выбрасывать? И так проблем с мусором хватает.
достаточно всего одному обломку влететь в МКС....Джонатан Макдауэлл порылся в орбитальных каталогах и обнаружил, что из числа 1791 объектов, появившихся при испытании Россией противоспутникового оружия в ноябре 2021 г., в космосе осталось только 170 обломков.
Таким образом, тест был проведен сравнительно «чисто».
Чёт сомнение есть на счёт с Плесецка!Вскоре после сегодняшнего запуска «Союза» с Плесецка, в небе над Юго-Восточной Австралией был виден вход в атмосферу третьей ступени ракеты. Фрагмент видео, снятого очевидцем из Мельбурна:
Вполне себе совпадает с NOTAM, выпущенным перед запуском.Чёт сомнение есть на счёт с Плесецка!
Над югом России вчера вечером вошел в атмосферу один из старых «Старлинков» первого поколения. Вряд ли какие-то фрагменты достигли Земли:
А я видел над Мск похожее на космический мусор 19.08.2013 в шесть вечера, даже получилось снять кое-как на видео. Сначала было вообще непонятно, что это такое и вообще что происходит, потом уже разобрался. Вот пару снимков. Как сюда заливать видео не знаю.Над Москвой - было бы неприятно.
Кстати, после челябинского метеорита - при виде такой фигни не пора ли в бомбоубежище бежать или подвал хотя бы?А я видел над Мск похожее на космический мусор 19.08.2013 в шесть вечера, даже получилось снять кое-как на видео. Сначала было вообще непонятно, что это такое и вообще что происходит, потом уже разобрался. Вот пару снимков. Как сюда заливать видео не знаю.
Посмотреть вложение 836896Посмотреть вложение 836895
Не, мы сначала камеру достаём и снимаем)Кстати, после челябинского метеорита - при виде такой фигни не пора ли в бомбоубежище бежать или подвал хотя бы?
Шанс что вы упустите редчайшее зрелище (мало кто видел в жизни вживую полет болида ярче Солнца) в миллиарды раз больше, чем шанс, что вам будет причинён серьезный вред. Так что, конечно, лучше смотреть/снимать, а не прятаться от возможно самого необычного события в вашей жизни!Не, мы сначала камеру достаём и снимаем)
В цветмет сдадут...Рыбаки из Североуральска во время рыбалки наткнулись на обломки ступеней космической ракеты. Неожиданная находка обнаружилась в месте слияния рек Ольховка и Уп, пишет E1.
По словам мужчин, первый фрагмент они обнаружили в 70-ти метрах от реки Упс, а через несколько километров выше нашли второй обломок и опознали в них части космической ракеты. Рыбаки поделились фотографиями и видео находки со СМИ, на что обратил внимание Роскосмос.
Как сообщили в ведомстве, они рассчитывают на помощь местных жителей в поиске обломков, так как в рамках защиты окружающей среды останки ракеты-носителя необходимо найти и утилизировать. Александр Двуреченский, начальник отдела «Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», отдельно отметил важность сохранения экологии для Роскосмоса.