Крушение вертолёта Ми-8 под Псковом

oxigen

Местный
Пока не очень однозначная информация.
лайфньюс

лафньюс

При крушении Ми-8 под Псковом погибли четыре человека

http://ria.ru/incidents/20160208/1371518024.html

Последнее редактирование:
Как-то очень напоминает Игарку.

"По предварительной информации на взлете, в наборе высоты, через 1 минуту после взлета в эфир вышла команда "Отказ, помогай" Я во про это.
"По предварительным данным, произошел отказ в системе управления вертолетом, потеря путевой устойчивости и падение". И про это.

На посадке из пятого поста.
Вообщем журналисты как всегда не имея подтверждённой информации пишут отсебятину в погоне за сенсацией.
В одном источнике на посадке, в другом источнике в наборе.
По моим неофициальным данным отказ был после взлёта в наборе, дальше боролись и спасали себя и машину...

Если читать внимательно, то там сказано про "аварийную посадку", которая обычно бывает после отказа МЧ в воздухе на любом этапе полета будь то взлет, набор или снижение. Так, что в принципе все правы.

Если внимательно читать, то вот одна цитата:
"Ми-8 уже заходил на посадку на аэродром, но по неустановленной пока причине не дотянул несколько километров до площадки."
А вот вторая цитата:
"По предварительной информации на взлете, в наборе высоты, через 1 минуту после взлета в эфир вышла команда "Отказ, помогай" или "Отказ, пожар, правая педаль", речевой информатор выдал "Давление масла в главном редукторе мало", через 15 секунд произошла вспышка. Вспышку наблюдал РП, а так же экипаж выполнявший полет в районе 4 разворота, и очевидцы на аэродроме. Вертолет столкнулся с земной поверхностью на удалении 4-4,5 км от ВПП в азимуте 170-160 градусов и сгорел. Место падения обнаружено вертолетом поисково-спасательной службы. Команда НПСК прибыла на место падения и обнаружила горящий вертолет и тела 4 членов экипажа."

Так что не надо упрекать меня в невнимательности, здесь мы видим разные данные, которые вышли в СМИ.
Одни пишут "Ми-8 уже заходил на посадку", другие "По предварительной информации на взлете, в наборе высоты, через 1 минуту после взлета в эфир вышла команда "Отказ, помогай" и "через 15 секунд произошла вспышка".

Понимающему человеку сразу видна протеворечивость информации.

Понимающему человеку сразу видна протеворечивость информации.
Я и не думал Вас упрекать. Извиняюсь если фраза была корявая. Но мне не понятно, что меняется в сути катастрофы? После взлета произошел отказ или при заходе на посадку. Что это меняет?

Последнее редактирование: