Кто из Беларусов летал в Испанию транзитом через Лондон?

Andjei

Новичок
Добрый день! Очень буду вам благодарен, если вы мне поможете в моей безвыходной ситуации.
Ситуация такая:
Я гражданин республики Беларусь. Я заказал билеты из Варшавы в Лондон и из Лондона, с разбежкой в два часа, с этого же Лондонского аэропорта в Тенерифе. Аэропорт Станстед. Мне нужно 100% знать - Нужна ли мне транзитная виза в Лондоне или все-таки меня и мою семью пропустят без нее.
Огромное спасибо заранее!

Реклама
Добрый день! Очень буду вам благодарен, если вы мне поможете в моей безвыходной ситуации.
Ситуация такая:
Я гражданин республики Беларусь. Я заказал билеты из Варшавы в Лондон и из Лондона, с разбежкой в два часа, с этого же Лондонского аэропорта в Тенерифе. Аэропорт Станстед. Мне нужно 100% знать - Нужна ли мне транзитная виза в Лондоне или все-таки меня и мою семью пропустят без нее.
Огромное спасибо заранее!

Так в том-то и дело,что на многих форумах пишут разную информацию именно о гражданах Беларуссии!А официальных источников нет.Посольство молчит

Ответ - Нужна. Летите ж, небось, "Райнаэром". А они без визы в первом пункте в свой самолёт не посадят. Правило у этой авиакомпании такое.

Не пропустят. Прошлогодний опыт - мою жену, гражданку Беларуси, не пустили даже до регистрации, билеты были DME-LHR-LIS. У ВА есть их британский нацистский "красный список" стран (Беларусь, Ангола, далее не вчитывался), гражданам которых нужна виза даже для транзита. Пришлось жене покупать билет через Мадрид, а мы с детьми гуляли по Лондону без визы, и жена нас встречала уже в Лиссабоне вечером.

Отправлено с моего W100 через Tapatalk

Не пропустят. Прошлогодний опыт - мою жену, гражданку Беларуси, не пустили даже до регистрации, билеты были DME-LHR-LIS. У ВА есть их британский нацистский "красный список" стран (Беларусь, Ангола, далее не вчитывался), гражданам которых нужна виза даже для транзита. Пришлось жене покупать билет через Мадрид, а мы с детьми гуляли по Лондону без визы, и жена нас встречала уже в Лиссабоне вечером.

Спасибо за ответ. Быть может еще подскажете какими авиолиниями вы летали и через какие аэропорты?. Я так понял. что претензии были у авиаперевозчика, а не у иммиграционной службы в Лондоне?
Также прошу если не сложно, скиньте ссылку на "красный список".
Заранее благодарен!

летели ВА через Хитроу. Претензии были у перевозчика, до Лондона не дошло, просто не пускали в самолёт. Ссылки на "красный список" у меня нет, его мне продемонстрировали как документ британской иммиграционной службы как обоснование отказа в перевозке. Так что теперь пока эти нацистские визы не сделаем на ВА не летаем.

Юрьич, спасибо за ответ!Но только я связывался с представителями компании Райнаэр и они сказали,что перевозчика виза не интересует , что виза нужна стране.Вобщем дал понять,что эти вопросы решает иммиграционный контроль UK

спасибо за ответ!Но только я связывался с представителями компании Райнаэр и они сказали,что перевозчика виза не интересует , что виза нужна стране.Вобщем дал понять,что эти вопросы решает иммиграционный контроль UK

Реклама
Andjei, вы спросили - вам ответили.
Раян в самолет не пустит, однозначно. Причем не только граждан Белоруссии, но и россиян, и прочих, имеющих право на TWOV (transit without a visa).
Рисковать и надеяться на чудо, да еще с семьей, на вашем месте просто неразумно.

Andjei, Вы у этого представителя контактные данные спросите, чтобы было кому звонить, когда вас на Канарах в самолёт до Лондона не пустят.

Назад