Ле Бурже 2013

Fyodor

Летающий фотограф
Пора веточку открыть. Материала будет много. Ну а для начала - вполне подходящая фота для случая:

2274958.jpg

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-35S/2274958/L/

Герой авиасалона - Сергей Богдан.

Продолжение следует.

Реклама
Слышали новость? Як-130 зачислен в Патруль де Франс.

Итоги авиасалона для российских авиастроителей - более $2,6 млрд. (20 самолетов "SSJ 100 для лизинговой компании "Ильюшин финанс" каталожной стоимостью около $700 млн, а также соглашение о намерениях с лизинговой компанией "ВЭБ-лизинг" по приобретению 30 самолетов семейства МС-21 общей каталожной стоимостью $2,5 млрд.
Но организаторы выставки остались не довольны погодными условиями в этом году. "Мы действительно отметили снижение посещаемости, что вероятнее всего вызвано метеорологической обстановкой", - признал Эмерик д'Арсимоль. Кроме того, генеральный комиссар вынужден был констатировать, что серьезным недочётом стала перегрузка сотовых сетей в дни выставки, из-за которых участники и гости Ле Бурже зачастую не могли толком связаться друг с другом. "Возмутительно, что ведущие сотовые операторы Франции допустили подобное на крупнейшей в мире авиавыставке, - отметил д'Арсимоль. - Уже завтра мы начнем обсуждать с их руководством пути решения этих проблем, чтобы на салоне 2015 года все было в порядке".

Строго говоря - краткое описание салона: скукота и бардак. Но я постараюсь создать у вас ложное представление, что там было интересно и весело ;)

Зрители наблюдают за полётом главной звезды салона - Су-35.

Друзья - это фотоветка. Давайте тут по существу фотографии ;)

Аэропроктология. Слышали про такую?
На стажировке, в марте 85-го, мы впервые участвовали в реальных полетах и впервые видели настоящие боевые самолеты. Был морозец с ветерком. Мы зеленые, любопытные, нам все интересно. Видим - заруливает МиГ-23МЛД, выключается и какой-то технарь, опытный, прожженый такой, обветренный, вот так-же заглядывает в сопло. Нам интересно, что он там увидел, подходим, тоже заглядываем и спрашиваем:
- Ну как там, крутится?
Ух как его зацепило, чуть не порвало:
- Да мне пофигу, что оно там крутиться! Я морду грею ! :)

Реклама
Строго говоря - краткое описание салона: скукота и бардак. Но я постараюсь создать у вас ложное представление, что там было интересно и весело ;)
Ага, еще одна такая же оценка, значит так и было. Хотя это Ле Бурже , и классные кадры от туда есть.

Это не стружка, а инверсионный след от маленьких реактивных двигателей, которые стоят на концах лопастей. Поэтому двигатель называют турбовинтовым.

Надо будет это кому-нибудь продать потом :)

Кстати, а вот как запускают двигатели на современных вертолётах.

Федор, пару своих фоток из Лаппы залей в мою тему по LIAS 2013, для поднятия темы:), а то я что то "задинамил" ее обновлять, но исправлюсь.

Ловец пропеллера.

Кстати, утратил записи пепелацев - пкк и другие эксперты - помогите вспомнить тип.

2 дня я смеялся, когда я услышал имя Su35S - SHOW STOPPER! :lol:
Ну, и не мог получить другое имя !:pivo:

Реклама
Назад