Когда выкладывал,то не знал,что это тот М-4,который в Филях находится...Фотографии посадки на Сызранский аэродром самолета М-4 б/н "66 красный" 21.01.1991 года выкладывал Fencer
здесь Споттинг военной авиации советского периода | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
и здесь Споттинг военной авиации советского периода | Авиационный форум AVIAFORUM.RU
Один-в-один история с Ту-114 в Дармоедово.... Когда пошел слух, что 114 хотят распилить - я позвонил в пресслужбу "дармоедова" и предложил помощь - в ответ... см.выше - "мы ничего пилить не собираемся..." Я успокоился - не могут же люди так врать. Но спустя 2 недели узнал, что собственно уже все, почти закончили "распил". В ярости позвонил с воплями "что ж вы делаете, уникальный самолет..." И та же самая девушка спокойно мне ответила - "ну что вы волнуетесь, мы купим и установим другой такой же"Мы отправили письмо (текста у меня на руках нет) с просьбой передать кабину, нам дали контакт отвественной девушки, она ответила, что ничего пилить не собираются. Вот и всё.
Инженер-109, ту-154 и Ил-86 представлены в Ульяновске.Есть Ил-86 и Ту-154 в Толмачево.Хотя этого маловато конечно.Ту-154 осталось меньше 100 - а ведь еще ни один в Музеях нигде не представлен.
Оптимизм внушает...И та же самая девушка спокойно мне ответила - "ну что вы волнуетесь, мы купим и установим другой такой же"
В Ульяновске отличный Музей - был там, прекрасное место, но.... Сколько там в год "проходит"? 5 тысяч посетителей? 10?ту-154 и Ил-86 представлены в Ульяновске.Есть Ил-86 и Ту-154 в Толмачево.Хотя этого маловато конечно
Можно без Монинских истерик в темах не касающихся их экспонатов? То достали уже, хуже баб...
Так во Внуково - та же история, самолет на постаменте был не памятником самому самолету непосредственно, а пилотам его осваивавшим в первую очередь на океанических перелетах, среди которых были имена и Бугаева, и Орловца, и других известных внуковских пилотов, но это не помешало Лужку уничтожить памятник, а на три столба при въезде куклу поставить, которая тоже скоро рухнет из-за кучи нарушений в консервации и установке на пьедестал!!!В Ульяновске отличный Музей - был там, прекрасное место, но.... Сколько там в год "проходит"? 5 тысяч посетителей? 10?
Кстати Ту-114 в "дармоедово" выглядел как официально установленный памятник - и табличка там была соответствующая, но оказалось что в госреестр памятников не был включен - да и вообще нигде он не "числился", никаких "бумаг" не нашлось. Т.е. ничейный по сути самолет просто стоял на полянке рядом с аэропортом. Ну и как это у нас, чтоб не найтись подонку, да и распилить 30-40 тонн безхозного дюраля!? Подонок мгновенно нашелся, как только понадобилось освободить "полянку" под стояночку автобусов... А в Толмачево как оформлено "стояние" 154/86 - может кто-то знает? Если также как в дармоедово - то боюсь перспективы нехорошие
Прости, а что не так, в самом то деле? Какие истерики? А вот немного уважительнее к собеседникам быть не помешало бы. И чуть сдержаннее.Можно без Монинских истерик в темах не касающихся их экспонатов? То достали уже, хуже баб...