А есть потребность доставлять грузы на наш сегмент чаще?2 раза в год это и есть "чуть чаще, чем китайцы на Луну высаживаются" ((
на не особо и нужную МКС потребности ездить часто нетА есть потребность доставлять грузы на наш сегмент чаще?
Общее количество стартов тоже ограничено не возможностями по ракетам, а отсутвием полезных нагрузок. В этом и боль: миссий подобных высадке на Луну по сути ноль (демо полет в Луну не считаю). Так что сколько бы научного межпланетного не запускали китайы это будет в бесконечность раз большена не особо и нужную МКС потребности ездить часто нет
Я про общее число стартов у нас пишу.
Гелий - это вообще жесть. Мы тоже так и не устранили, так и летали. Хорошо, что он нейтральный. Плохо, что дорогой.Утечку гелия, кстати, так до конца и не устранили. Уверяют, впрочем, что угрозы она не представляет.
NASA и Boeing не стали откладывать пуск корабля к МКС из-за утечки гелия
Первый запуск корабля CST-100 Starliner корпорации Boeing к Международной космической станции (МКС) состоится, несмотря на небольшую утечку гелия, обнаруженную во время предыдущего пуска. Об этом ...www.rbc.ru
Плохо, что давление в системе падает, и то что должно бы сработать, может не сработать.Что плохого в утечке гелия?
Это же не водород.
Я не ракетчик, за них не скажу.А зачем используют гелий, а не азот?
Может и наоборот. Азот может ожижаться при дросселировании. Тем более, если баллон с газом охлаждается рядом с баками.Я не ракетчик, за них не скажу.
У нас - для вытеснения водорода и продувок без нагрева. Азот нагревает и ведет к повышенному кипению водорода.
Попадание азота в работающую камеру сгорания нежелательно. Азот окисляется при высокой температуре. Это может быть причиной использования гелия?Может и наоборот. Азот может ожижаться при дросселировании. Тем более, если баллон с газом охлаждается рядом с баками.
Опять же, может связано с близкой теплоемкостью водорода и гелия. Или нужен газ с низкой вязкостью.
А может где-то используют этот гелий додавить водород.
Ой не полетят и в этот раз....Прямая трансляция уже началась, запуск запланирован на 19:25 мск (12:25 по местному времени Восточного побережья США):
Почему же? Должны же они хоть когда-нибудь полететьОй не полетят и в этот раз....
И правда! отмена старта за 3 минуты и 50 секунд.Ой не полетят и в этот раз....