А что за кронштейн отъезжает от сопла в первые секунды работы? Запальник?В Стеннисе прожгли очередной двигатель RS-25 для одного из следующих полетов SLS:
Я думаю, что тестовый стенд вполне может иметь какие-то отличия от стартового комплекса.А что за кронштейн отъезжает от сопла в первые секунды работы? Запальник?
Вроде не видать было таких штук при старте Шаттла..
Деревяшка с электроподжигомА что за кронштейн отъезжает от сопла в первые секунды работы? Запальник?
Вроде не видать было таких штук при старте Шаттла..
Искрами засыпали не для зажигания двигателя, а для того, чтобы поджечь "лишний" водород на выходе. Искровые запалы RS-25 находятся у форсуночной головки внутри камеры и у газогенераторов.Деревяшка с электроподжигом.
При старте шаттла там использовался искровой поджог, банально всю плоскость движков искрами засыпали. Ну или я запамятовал.
Искрами засыпали не для зажигания двигателя, а для того, чтобы поджечь "лишний" водород на выходе. Искровые запалы RS-25 находятся у форсуночной головки внутри камеры и у газогенераторов.
А где здесь экономия?уроки предпринимательства от мастодонтов - где сэкономить, чтобы угнаться по ценам за SpaceX
Юла решила сэкономить по-простому.А где здесь экономия?
Народ собирает забастовку. Это точно к убыткам.
ну изначально-то это было видимо задумано как экономия )А где здесь экономия?
Народ собирает забастовку. Это точно к убыткам.
ну изначально-то это было видимо задумано как экономия )
Порезало расходы на персонал же ))Что сделало при этом ULA не написано
Мне кажется, что «не так» началось еще с момента выбора BE-4 в качестве двигателей для Вулкана и скоропалительного сворачивания эксплуатации ракет семейства Delta IV. Атлас-V отпал по политическим мотивам, «Вулкан» до сих пор не летает, и до тех пор, пока он не наберет статистику по успешным запускам, то будет закрыт для львиной доли вкусных госконтрактов. SpaceX при этом выгребает все наиболее дорогостоящие запуски (в т. ч. с Falcon Heavy) на всю середину десятилетия.Похоже, что-то у них пойдёт не так.
вы не читаете по-английски?Я не могу понять о чём вы говорите.
работников обстригли как овечек - потому и забастовка готовитсяWe have made concessions on every contract. We’ve given up pension, retiree healthcare, in some classification, we’ve agreed to a $20 per hour pay cut in the last contract to stay competitive with Space X.
это логично - запуск может и в 27-м, а решать надо сильно раньшеОни даже не подают заявку на запуск инфракрасного телескопа ROMAN в ~2027 году(!!!)
А у Илончика наверно изначально обстриженная зарплата поэтому им не обидноработников обстригли как овечек - потому и забастовка готовится
Я не могу понять в том твите, чья это прямая речь? ULA или профсоюзавы не читаете по-английски?
работников обстригли как овечек - потому и забастовка готовится