Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

сегодня аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в терминал Б. Как там сейчас с толпами на поезда и в "Рублеве"?

да не, не завершил ещё, дальневосточники остаются в D

ну вроде как они там навсегда и останутся, дальневосточники

С утра в Рублеве первый этаж битком. Второй пустой, но туда еду таскать приходится - выбор не просто плохой, его нет.

odin_man, вроде где то новость проскакивала, после достройки С, из D будет только МВЛ

в таком случае только созваниваться с водителем и говорить - брат, довези, по-братски, деньги не вопрос, парковка-шмарковка, не обижу, брат

Жалко, что не сфоткала вчера - очень домой хотелось.

Вставляю в терминал оплаты паркинга в D талончик после 5-дневной поездки, а там "К оплате 131.000 рублей".

Я прям взбодрилась.

Короче, ребята, наконец, запустили систему распознавания номеров. В день, когда я уезжала, в крытом паркинге система не работала, так что такие сюрпризы много у кого.

Большой привет любителям билетной карусели (уже) и, потенциально, фанатам парковки на пару мест (если хватит этих самых управленцам).

Сижу сейчас во внутреннем Д и ощущаю некоторый сюр происходящего - на табло у выходов - ближайшие 3 рейса - Россия, Нордвинд и Уральские Авиалинии. В Шереметьево! В этом гнезде АФЛ и ни одного Аэрофлота. Странное ощущение. Вообще конечно раннее утро, но народу мало и чувство что не в московском авиаузел, а где то на периферии прикольно

А что АФЛ делать в терминале D?

Интересно, а творящийся сейчас в Аэрофлоте беспредел с багажом, когда на некоторых внутренних рейсах до четверти пассажиров (и не только трансферных) прилетает без багажа - это следствие перехода в B?
Долго это будет продолжаться?

ну они еще там есть, но это вымирающий вид
П.С. На России было нормально лететь. Один вопрос что на "Краснодаре" мне не понравились сиденья - ОЧЕНЬ низко подлокотники, спасжилет под сидушкой в какой-то вертикальной пластиковой коробке мешает ноги запхнуть под нее. И сидишь очень высоко - при росте 182 см я должен пригнуться.

А без багажа в ШРМ прилетают или из?

Подскажите ребята, а что, при международном транзите в ШРМ (Д-Д) надо проходить паспортный контроль? Схемы дурацкие и толком никакой процедуры на сайте не описано. Я много раз видел, как народ толпится в Д в галерее, думал там только досмотр. Люди что там проходят, паспортный и досмотр? И прямо оттуда есть лестница к вылету?

#ау

Контроль проходить не надо. Подходите к паспортному контролю, но в большой зал не идете и проходите правее - там сначала кабинка проверки докуметов (похоже на паспортный контроль, но это не он), за ней досмотр и спуск в транзитную зону.

Последнее редактирование:
Реакции: Igo
Да, но стоит отметить, что граждан РФ, следующих международным транзитом, на этом контроле пробивают на запрет выезда из РФ (например, по линии ФССП) и при его наличии такой пассажир дальше никуда не полетит

О, возможно, не думал об этом никогда ))

Спасибо за комментарии =) Друг - гражданин США, летит через ШРМ и пытаюсь помочь. На сайте ШРМ, на схеме в месте транзитной точки, при клике на кабинки вылезает "Паспортный контроль". Поэтому я очень удивился и подумал, что в РФ как-то иначе транзит работает, нежели в Европе, где только досмотр.