не совсем так - даже на самых первых вариантах МиГ-21 для использования ракет использовались показания радиодальномера (только при нахождении цели в пределах разрешенных расстояний появлялся сигнал "ПР" (пуск разрешен)), который был на традиционном месте в конусе (его же использовали при стрельбе из пушек (пушки) для прицела-вычислителя)vm сказал(а):Захарий, в наведении ракет вроде К-13 ("сайдвиндерски") РЛС- как мертвому припарки, ГСН-то тепловая и хватает при наличии визуального контакта.
Акименко - знааааатный писатель... особенно впечатляют рассказы про "сверхдальнее зрение"Захарий сказал(а):прочитал про них на МиГ-21 у Акименко, ветерана арабо-израильской 1970-го года
наш сайт и форум как всегда, на высоте!Вот что про ракеты и прицел сказали на эйрфорс.ру: http://forums.airforce.ru/showthread.php?p=21944#post21944
точно на 21 не было.кривые, прогнозирующие направление трассы
разумеется - это ж HUD нужен и нехилая система обсчета и отрисовкиПрицел сказал(а):точно на 21 не было.
вопрос только в том, где грань провести - будучи дилетантом (ни в коем случае не хочу обидеть - здесь, на форуме, многие или даже большинство - дилетанты (я тоже))Захарий сказал(а):Но вообще, я лично когда читаю - отбираю интересное для себя, а отбрасываю лишнее