Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А что, Борисыч, раньше без неё на флотских брюках обходились..?
....Борисыч....как-то заставляешь смущаться... в детстве мама шила нам штанцы по флотскому манеру...пояс застегивался на пуговку....и потом клапан( без ширинки) на 2-е пуговицы с боков....
так для инфы (шЮтка)...

Я скорректировал свой пост -
конечно же не в Мытищах, в Мочище!
Да я понял сразу Да кстати и в Черной , на АРЗ восстанавливали борт.В 2011 году принимал там борт , наблюдал как техники гоняли движок.

Назавтра улетаю в Хабаровск , сходил , купил домашние тапки.Жил после развода в общаге.Подхожу , а на скамейке сидит дружбан.Что несёшь ? Да тапки купил.Надо обмыть. Итог, утро следующего дня в мороке.Тапки стоили 3 р.90 коп. Обмыли на сотню.

В ролике, на 40-й секунде, автор это и говорит..

Но,по сути, я лично сомневаюсь.. Много их ещё, способных. Один - стоит в Романовке , в огороде частника. Умеет запускаться, набирать обороты почти до взлетного режима (дальше боятся в связи с отсутствием опыта полетов). Наверное, может и летать.Но в приграничной полосе с этим строго. Документов нет. Это усложняет продажу.
Надо погуглить в Земле..Может быть ещё и на месте.. Огород я знаю..

Последнее редактирование:
РАРИТЕТ. Правда у нас особо не в моде были, но летом ЩЕГОЛЯЛИ .....СО СТРАШНЫМ С СКРИПОМ.Были и без ДЫРОЧЕК.А вот когда получили МИГ-31, то в ТЭЧ всем--- и офицерам и механикам, выдали такие тапочки--не портить обшивку.
Сергей Николаевич. Обмытие тапок еще можно и приветствовать,а когда в Лодейном Поле(1970 год) наши техники обмыли ЕЩЁ ПАРУ ШНУРКОВ к купленным ботинкам, это уже высший пилотаж.

Интересно... Случайно попалось!!! Круто
Про лодку Шильдера знаю с курсантских времён. Позднее узнал, что он спроектировал и кажется построил три лодки. А вот про ракеты и тем более ракетные пуски с них не слышал. Нет про них ничего и в Военно-Морском Словаре, там правда очень коротко написано.
Статья в дзене громкая, в википедии поскромнее, но почему-то думаю никаких пусков, тем более из подводного положения не было.
Хотя кто его знает ...

Олег74,
В июне 2013 года был на празднике, который проходил на подмосковном аэродроме Новинки.
На праздник, похоже, слетелись ЛА со всех ближайших в округе аэродромов.
Самым раритетным был летающий По-2.
Вот несколько фотографий, которые удалось снять.

Последнее редактирование: