Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Настроение паршивое.
В феврале ушло три, три!!! однокашника, пацаны не дожили до 60- ти лет. Камчадал, Монгохтяне.
У всех онкология.
Ещё лет много назад мне один доктор сказала- ждите, ваши лампы УФОшки, разные указатели с фосфором, а ранее и с радием, РЛСы...всё в куче накапливается в организме. Может " спать", а может выстрелить, и когда будет выстрел никому неизвестно.
И наблюдение, уже моё- все трезвенники, ЗОЖ.
Не эти трое, общий статистИк, ага.
Здоровья вам, пусть эта зараза минует вас...

Последнее редактирование:
Настроение...
14 февраля, на годовщине моего лучшего друга наш нач. штаба, организатор и распорядитель всего и вся, глухо так озвучил: "Ребята, на 23 февраля на меня не рассчитывайте... Я на "химию"..." Буднично так, между прочим.
Мы оху...., конечно.
Я не говорю о возрастном цензе ( ему 74 исполнилось 9 августа, всегда в это время выезжал в Курскую область в район Тёткино к родственникам жены, попал под обстрел, еле ушел без потерь), ...
Всегда дурацкая весть оглушительна.

Сожаление - это выражение сочувствия.

Доброго дня, всем!!!
Когда пишешь сообщение, есть новое , т.е. можно перенести на телегу и ветс ап....
а обратно как? попробовал поискать, не получилось....
Может кто подскажет, как найти в телеге или ветс ап нашу ветку???

Это ведь могло плохо закончиться…

.
Рассказ нефтяников в Стрежевом.
Сломался как-то в тундре вездеход на гусеничном ходу. Экипаж вездехода вызвал по рации грузовой вертолет, чтобы и компанию и технику на Большую землю доставить. Вертолет прилетел, попробовал вездеход поднять - тянет, но тяжело, на пределе...
Вертолетчики и говорят нефтяникам: -"Ребята, вы гусеницы снимите и все будет хорошо!"
Пока вертолетчики обедали и перекуривали, экипаж вездехода шустренько повозился и дал отмашку на взлет. Зацепили вездеход, подняли - все равно тяжело идет, но делать нечего - полетели... Прилетели на базу (200 км), поставили вездеход, вертолетчики и говорят: - "А теперь за гусеницами полетели!" самый главный нефтяник отвечает: -"Зачем? Мы их внутрь положили...."

Мдаа... С этими авиаторами (точнее - с трактористами) юмористы Аншлага "отдыхают"...

Тут главное дело оторвать груз от земли на режиме висения и очень-очень плавно
начать разгон скорости не теряя при этом оборотов НВ. Запаса мощи мало, опасно.
Не потеряешь - пойдет косая обдувка и скорость даст прирост тяги, дальше проще.
Хорошо бы еще иметь при этом встречный ветерок 15-18 м/с, как-бы тузы в прикупе.
Потеряешь обороты - груз на земле и сам уже как получится.

Классика: висит - значит полетит. Но есть нюансы...))

Так без доплаты за январь, февраль. Просто + 9,5 %
Похоже, что с доплатами. Добавки по оставшимся 4,4% за каждый месяц. Ведь 9,5% - общая, с октябрьской, насколько я понял...