МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

AH_R, и-и-и?..
Вы считаете, что открыли Америку?
Официальные данные на 2024 год — 6,7% ВВП. Страна воюет, вообще-то, если вы не заметили.

Страна воюет, вообще-то, если вы не заметили.
А разве уже можно так говорить? Не надо употреблять “проводит специальную операцию” ? Или разрешили уже?

Посторонним В , в принципе, я заметил, поэтому я и пишу о процентах статей бюджета в общей сумме как о приоритетах. Можно было выбрать другие приоритеты: образование, здравоохранение, национальная экономика, но была выбрана СВО, всеми представительными органами поддержана почти единогласно, вот и имеем то, что имеем.

А кто-то запрещал?
Ну да, выбирай, что угодно. Хочу - халву ем, хочу - пряники.

Чего? Акциями торгует Мосбиржа, давайте с этого начнем. Ну и отчеты у АФЛ вполне себе. Поэтому частник и понес в АФЛ денег.

Спекуляции акциями на вторичном рынке никакого отношения к инвестициям не имеют. Просто спекулянтам нравится себя инвесторами называть.

Давайте применять общепринятую терминологию. Спекулянтом на рынке называются люди, покупающие в краткосрок (на месяц-два) и/или фьючерсы. Те, кто держит акции год и более называются инвесторы. Это общепринятая терминология.

У вас есть акции? У вас статус эксперта в области ценных бумаг? Что такое первичный и вторичный рынок акций? Напишите еще пару раз что-то подобное и я больше не смогу читать ваши сообщения.

))) Ну да, ну да. А капитализация, повышение кредитного уровня и т.д. типа отношения к делу не имеют ))

Да, среди спекулянтов, в их спекулянтских играх - не зря же на бирже "играют".

Есть реальный сектор (товары, работы, услуги), есть спекулятивный. Второй с реальной экономикой слабо соприкасается.

Когда инвестор приобретает акции первичного или дополнительного выпуска, деньги поступают на счет предприятия. Оно покупает станки, материалы и т.п., увеличивает выпуск и реализацию своей продукции, получает прибыль и т.д.

Когда спекулянт на бирже покупает акции у другого спекулянта, предприятия это вообще никак не касается, оно даже не знает об этих сделках; узнаёт только итоги перед годовым общим собранием.

К слову: этот безобразно разросшийся шанкр (т.н. "финансовый рынок") изрядно вредит экономике.

Погуглите "информационная автократия". Гарантирую, вы сложите паззл

Реакции: SDA
Когда-то давно справедливая цена акции оценивалась как чистые активы (аудированные), деленные на число акций. Спекулянты вывернули это наизнанку, теперь купля/продажа одной акции по цене выше/ниже предшествующей загадочным образом меняет "капитализацию" громадного АО на многие миллионы, хотя в самом АО и вокруг него абсолютно ничего не изменилось.

Экономике ни жарко ни холодно от того, что граждане меняют деньги на акции или акции на деньги.

"Справедливость" цены на акцию - это уровень доверия к предприятию. Деньги в этом смысле точно так же продукт "доверия". И кроме активов есть еще куча параметров, которые даже для разных секторов разные. Текущая же капитализация предприятия, АФЛ например, определяет его возможности - и в кредитовании и в развитии. Это очевидно.

Последнее редактирование:
У вас есть акции?
Да.
У вас статус эксперта в области ценных бумаг?
Нет. Был у меня когда-то " квалификационный аттестат Министерства финансов России на право совершения операций с привлечением средств населения", но давным-давно не продлялся и, естественно, не действует. Даже не помню, где бумага валяется.

А для понимания схем движения денег на фин. рынке обязательно быть экспертом?
я больше не смогу читать ваши сообщения.
КакСтрашноЖыть! Не можете - не насилуйте себя.
Читайте шыдевру от Transer: "частник и понес в АФЛ денег "

Есть реальная возможность сдуть пузырь? И акции как кусочек компании - это нереальная экономика?

есть еще куча параметров,
Не такая уж и куча - без спекулятивной составляющей это чистые активы и дивидендная политика.

Но принципиально другое: когда-то экономическое состояние эмитента формировала цену акции.
Сейчас движение цены покупки нескольких (0,00001%) акций пересчитывается в многомиллионное изменение "капитализации".
Причем спекулянты так всех приучили, что люди эту грандиозную дурость не воспринимают.

Жизнь отличается от теории. Тем хуже для жизни.