Самолёт будет в двух вариантах. По желанию заказчика нижнее крыло могут оставить, могут убрать.Зачем убирать нижнее крыло,
Если я не ошибаюсь, взлетный это 1500 сил? 100% оборотов?на взлетном, обороты: ТК=21000 об/мин, СТ=12000 об/мин
направления вращения турбин одинаковы
Посмотреть вложение 856252
Площадь крыла уменьшается, почти, на 50%, а удельная нагрузка на площадь крыла около 80 кг/м*м и превышать её нельзя, поэтому с одним крылом вес уменьшается до 3900 кг.Производитель не готов делиться всеми техническими подробностями, пока не убедится в надёжной работоспособности двигателя. Потерпите 2-3 месяца, покажу и рассажу.
Самолёт будет в двух вариантах. По желанию заказчика нижнее крыло могут оставить, могут убрать.
Если я не ошибаюсь, взлетный это 1500 сил? 100% оборотов?
Почему? Это где-то прописано?удельная нагрузка на площадь крыла около 80 кг/м*м и превышать её нельзя,
Т.е. Вы считаете, что удельная нагрузка на полотняную обшивку крыла может быть превышена более расчетной без последствий?Почему? Это где-то прописано?
...знацца, без существенной переделки узлов одновалку из ТВ2-117 не сделать...
Я уверен в том, что разработчик ТВ2-117 КЛИМОВ никакими переделками заниматься не будет, просто потому, что для этого нужен заказ и финансирование, как минимум....знацца, без существенной переделки узлов одновалку из ТВ2-117 не сделать...
Хотите сказать, что знаете предельную нагрузку на крыло с данной полотнянной обшивкой. Какая она?Т.е. Вы считаете, что удельная нагрузка на полотняную обшивку крыла может быть превышена более расчетной без последствий?
Общая площадь крыла 71,52 м*м. Вес максимальный взлетный/полетный 5500 кг. 5500/71,52=76,9 кг/м*м.
Я думаю, что, если бы материал обшивки был бы металлический или композитный, то удельная нагрузка крыла была бы в разы увеличена, соответственно и взлетный вес.
ведь ТР-301ТВ с М-601 без нижнего крыла вес имеет взлетный максимальный 3900 кг.
Летно-технические характеристики самолета ТР-301
Максимальная взлетная масса 4400 кг Масса пустого самолета 2900к
на сайте у них кое-что про него есть таки:Производитель не готов делиться всеми техническими подробностями,
Это их же, типа беспилотник под названием ТР-101 с ВАЗовским движком от форсированной "милицейской" семерки (21079) :А кстати, @A_Z , @A.F. в видосике два раза по пол-секунды мелькает нечто небольшое по правому борту. Чей это пепелац, не знаете?
А может, на режиме 800 л.с.На режиме в 1000 л.с. их частоты вращения должны быть близкими, грубо говоря...
Тем не менее, на видео что-то крутится.Но такие "переделки" в гараже не делаются... да и в ангаре тоже.
И передняя стойка самоориентирующаяся\неуправляемая? Лихо.Но это еще не всё, что эти ейские "Кулибины" показывали на том МАКС-2021. Был там еще и "убийца" 182-й Цессны )) Страшненький, правда, такой... ТР-180, с двумя аналогичными "поршнями" ВАЗ-21079, но, видимо, работающими на один винт. Фотки его целиком правда что-то не найду, хотя вроде снимал...
И откуда взялась мощность, потребная для вращения винта?Над этим проектом они работают уже года два, перебрали несколько вариантов, в итоге второй вал из двигателя просто убрали.
думаю, то, что показывали тогда на авиасалоне - это скорее макет, слепленный "под выставку", хотя не исключено, что его потом и планировали поднять... Вон же писали тогда летом, что планируют облетать в конце того же года. Но больше про него ничего не слышал, и на сайте их у него нет. Наверно другие приоритеты появились...И передняя стойка самоориентирующаяся\неуправляемая? Лихо.
У них был ещё авиационный роторный движок - ВАЗ-426. Взлётная аж 200+ л.с.Погуглил про ВАЗ-21079 - это на самом деле название самого авто для "органов", а ее движок имел другую марку и это был ВАЗовский Ванкель.
упоминался и в табличке с разными предлагаемыми ими вариантами ремоторизации Ан-2 на МАКС-2021.
A_Z, по внешнему виду литака они явно развернули двигатель хвостом вперед... и это правильно.Тем не менее, на видео что-то крутится.
У меня, правда, нет уверенности, что крутится именно 2-117 - но вдруг...
Да? А как насчёт выхлопа, который идёт строго из "задницы"?A_Z, по внешнему виду литака они явно развернули двигатель хвостом вперед...
Я это как раз хорошо понимаю - хотя и на уровне любимой физики для 6-го класса.Задача сделать из двухвалки одновалку все же достаточно "нетривиальная" даже для двигателистов. Там практически большинство узлов пришлось бы в той или иной степени "тронуть".
Надо же, как я угадал...Если грубо экстраполировать градиент изменения мощности по таблице - то на 92% будет 800 л.с.
Может быть.Легче добавить одну ступень к турбине газогенератора, думаю, на тех высоких оборотах две не надо.
Именно это я сразу и сказал. Там просто будет другая газодинамика.Но это все равно новый двигатель.
Если разработчик установил удельную нагрузку крыла 76,9 кг/м*м, то это эксплуатационная величина, превышать которую не имеет права эксплуатант - вес 5500 кг взлетный.Хотите сказать, что знаете предельную нагрузку на крыло с данной полотнянной обшивкой. Какая она?