"Новосибирскавтодор" выиграл тендер на реконструкцию аэропорта Толмачево // АвиаПорт.Новости
"Новосибирскавтодор" победил в электронном конкурсе на реконструкцию аэропортового комплекса Толмачевоwww.aviaport.ru
Комфорт и Премьер, кстати, рядом расположены. Оба самого аэропорта. Видимо будет разный ценовой уровень.марр, всё верно. Все 4 зала в новом терминале уже работают. Плюс работает БЗ МВЛ порта в МВЛ.
Интересно, часто ли можно одновременно использовать 2 полосы, расположенные под углом 90 градусовпозволит использовать обе ИВПП одновременно, имея пропускную способность более 40 операций в час.
Они разнесены достаточно не плохо.Интересно, часто ли можно одновременно использовать 2 полосы, расположенные под углом 90 градусов
нет проблем, если всегда используется только одна из полос. А так всегда одна из полос будет предпочтительной по боковому ветру (кроме случая, когда он под углом 45 градусов к обоим), я думал, с такой всегда и летают (но могу ошибаться).90 градусов очень прикольная конфигурация -нет проблем с боковым ветром.
а если курсом 16, то очень даже будетЕсли новая будет работать например только на вылет 34 курсом то старой она вообще не будет мешать.
а это как раз преобладающее направление ветра в районе Новосибирска. впрочем, сильный ветер там нечасто, да и одной полосы достаточно, поэтому одновременность использования не слишком актуальна.При юго-западном ветре полосы будут взаимозависимым.
Новосибирск вполне себе справлялся с таким же пассажиропотоком как сейчас еще и с Карголюксами и Люфтганзой-Карго. Сейчас сделали (или почти сделали) РД в торце 07 - это сильно улучшит работу, плюс есть шанс избавиться от руления грузовых по ВПП. Так что да, одной полосы вполне хватает.а это как раз преобладающее направление ветра в районе Новосибирска. впрочем, сильный ветер там нечасто, да и одной полосы достаточно, поэтому одновременность использования не слишком актуальна.
Всё как и предполагалось. В новом терминале пассажиры мвл будут регистрироваться и проходить предполетный досмотр
Я же тебе в другой ветке уже давным давно отвечал.Но когда?...
Да, судя по словам толмачевцев. Ну и визуально соединительная галерея построена. Она над этим временным переходом, по которому сейчас идут из С в Б.
------------
Международная регистрация будет проходить в новом терминале, но таможенные и пограничные процедуры останутся в старом. «Пассажиры будут регистрироваться, сдавать багаж и по трансферной галерее на втором этаже переходить к пунктам досмотра и в стерильную зону, — говорит Силаева. — На трансферной галерее в этом году идут работы, связанные с модификацией точки пограничного контроля, она должна развернуться в этом году и ее должны просертифицировать, мы ожидаем этого к осени».
Подробнее на РБК:
Автобус от площади Маркса до аэропорта Толмачёво запустят 25 апреля
Прямые автобусные рейсы из центра левобережья до главной воздушной гавани Новосибирска организуют по распоряжению губернатора Андрея Травникова, передаёт пресс-служба облправительства.
Маршрут №112, соединяющий площадь Карла Маркса с новым терминалом аэропорта Толмачёво, запускают с 25 апреля.
Так эта скульптура перенесена из старого терминала А.Придётся все таки ещё раз ехать, очень хочется поглядеть, как алтайская девушка и пятилапый волк Ермака убиваютАэропорт Толмачёво в Новосибирске
Толмачёво – самый крупный аэропорт России за Уралом. Он занимает 4-е место по пассажиропотоку после аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. По итогам 2022 года новосибирский авиахаб обслужил более 7,5 млн пассажиров, обеспечив более 35 тысяч самолёто-вылетов. При этом, каждый третий пассажир…gelio.livejournal.com
Ну, я из старого всего раз летал недавно (хотел уже их нового, но фиг нам), видимо, скульптура как раз переезжала. Судя по описанию, сделали что то типа Емельяново, только круче. Мне в kja очень нравится, потому и в ОВБ захотелось, благо, в Омск часто сейчас летаю, по пути считай)Так эта скульптура перенесена из старого терминала А.