Новости аэропорта Пулково (LED/ULLI)

вместе с тем нельзя исключать, что пока туда не перешел АФЛ, под этот единственный телетрап могут поставить и трансов.
правда, как таковой зоны ожидания перед этим телетрапом, насколько я понимаю, не существует, либо она крохотная. Т.е. ожидание посадки в самолет, видимо, или в пристройке, или на ногах в коридоре.

Последнее редактирование:
Если это правда, то жесть полная.

А что так удивляет? Уже же давно сообщили об этом, это разве новость? Объявляли же что до июня 2014 внутренние будут обслуживаться во временном павильоне, который к слову выглядит неожиданно хорошо и капитально. Не понимаю в чем жесть? Это внешне даже явно лучше, чем совковый накопитель в старом Пулково-1.

Вот он внутри:

http://vk.com/id25820020

А сегодня не работает сайт аэропорта,
я не могу даже посмотреть табло вылетов-прилетов..

А ещё в аэропорту не знают как выдаётся хрупкий и негабаритный багаж.
Девушка по телефону сказала сначала, что выедет на ленте, потом сказала что не может ничего гарантировать и надо спрашивать у Аэрофлота

Т.е. лишняя бюрократическая единица в цепочке.

В каком-то виде существует расписание перевода рейсов в "Новый терминал"? Если я правильно понимаю, текущий план предполагает окончание перевода до конца января 2014 года. В то же время, BA, например, не располагают никакой информацией о переводе их рейсов (878 и 879) в другой терминал.
Ладно, я понимаю, пассажирам об этом знать вредно (вдруг диверсию какую удумают), но было бы очень неплохо проинформировать авиакомпании: им же потом разбираться с пассажирами, которые приедут в "неправильный" терминал.

luitje, подозреваю, что план существует на уровне "как долатаем - так и переведем". Негативные же последствия от прибытия не в тот терминал сильно преувеличиваются, в силу его расположения относительно Пулково-1

luitje, формальное есть, но оно не соблюдается. Основная масса иностранцев запланирована в январе, после праздников.

Plinker, Вы пробовали быстро перебраться из Пулково-2 в Пулково-1? Как проделавший этот трюк пару раз, признаюсь, даже для опытного путешественника, это - не самая тривиальная задача.
Klass, Проблема в том, что официально никакой информации о переводе рейсов до BA точно не доводилось.

Зато очень приятно идти по мёрзлой узкой дорожке с чумоданом наперевес из нового терминала в ужасный терминал

С 2014 года TAP Portugal начнет выполнять рейсы в Санкт-Петербург

luitje, насчет транзита - факт. Но почему-то мне кажется, что за несколько суток до вылета узнать точную инфу будет более чем возможно

luitje, как я понимаю, в новом терминале не готовы даже офисы под нужды представительств авиакомпаний, что уж говорить про остальную инфраструктуру. Как все это будет готово, должен появиться план перевода рейсов по датам и вот тогда станет более-менее ясно, чего и как. Предыдущий податный (какое ужасное слово) план не был выдержан - LOT, AF-KLM & AirBaltic через день рассылали то подтверждения, то отмены переноса рейсов из терминала в терминал. Но вообще тут основная претензия к администрации Пулково - у них, видимо, уверенность что пассажиры и партнеры LED сами обо всем догадаются. Очень печально.

http://led.aero/about_pulkovo/press_centre/news/id747/

Ростехнадзор сдался!
Весь текст: http://www.fontanka.ru/2014/01/29/177/

Начиная с 00:00 часов 01 февраля 2014 года в здание нового Терминала-1 будет осуществляться прибытие и отправление пассажиров внутренних рейсов авиакомпаний: Ак Барс Аэро, Газпромавиа, Нордавиа, Алроса, Руслайн, Белавиа, Северсталь, Глобус, Ижавиа, Псковавиа, Оренбургские авиалинии, Якутия, S7, Уральские авиалинии, Трансаэро, ЮТэйр, Таймыр, Ямал, Полет и Костромское Авиапредприятие.

Внутренние рейсы авиакомпаний «Россия», Аэрофлот и «Донавиа» выполняются из старого терминала «Пулково-1».

Международные рейсы выполняются из старых терминалов «Пулково-1» и «Пулково-2», за исключением рейсов в Германию авиакомпании «Россия», которые были переведены в новый Терминал-1 в декабре 2013 года

Ну вот,свершилось-11.02.14 с отправкой рейса на Перьмь в 01.14 обслуживанию авиа рейсов ВВЛ в старом терминале Пулково-1 финиш! Ждем перевода рейсов СНГ,международных рейсов в новый терминал и реконструкцию ветерана,ветеран еще послужит.