Новости аэропорта Пулково (LED/ULLI)

Это думать и работать надо. Куда проще запретить и сократить

lion405, так я про это и говорю, что сейчас проблема со временем возникала не от того, что долго прощаешься или долго встречаешь, а потому, что бывает выезд полностью закупоривается теми, кто опоздал и пошёл платить штраф. При этом и другие водители, стоящие в очереди на выезд, могут не уложиться в 10 минут.
А уж проблемы грамотной организации процесса - это совсем другое, об этом можно долго говорить.

Изначально проблема возникла потому, что многие водители как будто не знали смысл знака "Стоянка запрещена". И потому, что контролирующие органы не справились с наведением законного порядка на нескольких сотнях квадратных метров, где нарушения были массовыми.

Водители "забыли" смысл, так как у нас давным давно заведено: штрафы повыше, но собирать их не надо. Нет неотвратимости наказания.

http://www.fontanka.ru/2017/11/27/072/

Ну и еще...

http://www.fontanka.ru/2017/11/27/070/

Да, с 19DEC. Первый полёт планируется на 787, потом 320ые.

Петербургский ЗакС на заседании 13 декабря проголосовал за законопроект, прописывающий возможность Смольному запускать новые виды транспорта. Предполагается, что благодаря новой норме чиновники начнут реализацию проекта аэроэкспресса до Пулково.
http://www.fontanka.ru/2017/12/13/103/

А оно и правда надо???

А оно и правда надо???
моё мнение - нафиг не нужен АЭ у нас в Питере. Бессмысленная трата больших денег - благо только для строителей и приближённых. Аэропорт близко от города, серьёзных пробок на Пулковском шоссе нет. До станции метро "Московская" из аэропорта/в аэропорт добираться на автобусе - ноу проблем! А дальше - метро во всех направлениях.
Единственное, что я бы предложил для удобства жителей: запустить автобусы-экспрессы в Пулково ещё из парочки районов города, а не только от "Московской". Например, из Юго-западных районов до аэропорта рукой подать - вот он, рядом! Но на общественном транспорте придётся сначала доехать на метро до Техноложки, пересесть на другую линию, доехать до Московской, а там уже сесть на автобус. Времени уходит на это не меньше часа! Хорошо бы запустить прямой автобус в аэропорт, например, от метро Ленинский проспект (или от Ветеранов - по КАД - 15 минут езды без всяких пробок). Ещё один маршрут, например из Купчино. И не нужно будет через центр города путешествовать.

П.С. хотя, с появлением и развитием дешёвых такси, мгновенно приезжающих по первому зову, актуальность общественного транспорта в аэропорт становится всё меньшей. Тем более, если летишь не один, а с семьёй.

Самое удивительное что яндекс такси и убер от Московской просят 700 р. (с утра летел в командировку, в результате поехал на автобусе, тоже очень быстро), а с севера города 950 руб....

Самое удивительное что яндекс такси и убер от Московской просят 700 р.
От Московской такси не брал - смысла не вижу. Но такая высокая цена - это странновато.
Я живу в Автово - от моего дома в ирапорт обычно около 400 рублей (в зависимости от оператора и времени суток).

В тарифных системах операторов такси при заказе в аэропорт сразу применяется повышающий коэффициент - процентов 20-30 примерно.

На счет "без пробок", эт очень редко когда правда... Съезд с Кольца на Дачный - пробка есть практически всегда. И перед частью Дачного от бульвара Новаторов к КАД - тоже пробочки большую часть суток.
Тут скорее маршрут по КАД и ЗСД к "Юго-Западной" интереснее, но когда ее еще построят...

Да, от Юго-Западной разумнее, но её построят ещё очень нескоро: возле О'КЕЯ на заборе стройплощадки указано время окончания строительства, кажись 24 или 25 год.
ну, уж если использовать ЗСД, то тогда автобус нужно прямо от моего дома запускать - от Автово.

Лучше бы удлинили красную линию на 1 станцию, 1 перегон до Пулково, это было бы гораздо разумнее. Пусть даже наземный участок.

Я, как житель города Пушкин, могу предложить ещё один значимый вариант,а то приходится крюк делать ) правда такси от дома до пулково стоит около 500-600р у нас, если память не изменяет.

Про Пулково не скажу, но вот когда бываю в других городах, то всегда "аэроэкспрессами" пользуюсь, так как понятно откуда, куда, сколько, как, во сколько идут, ну и комфортнее автобуса обычно.

А в каких ещё городах РФ есть аэроэкспрессы? Дргих не знаю, но из наших городов могу сказать только про Москву - да, там аэроэкспресс реально удобен, ибо предсказуем по времени, чего не скажешь о наземном транспорте при Московских пробках.

чего не скажешь о наземном транспорте при Московских пробках
IMHO, это справедливо только в отношении SVO. Да и то альтернативные варианты есть (дешевле красной шараги в 3 раза)
DME - отдельная автодорога, ведущая только в аэропорт, затруднения возможны только у развязки с МКАД, да и то обычно в пиковое время. Также в DME ходит обычная электричка за 100 с небольшим рублей
VKO - выделенная полоса общественного транспорта на Киевском шоссе, интервал 911 автобуса от м. Саларьево - 11 минут.

akulandin, насколько я помню - обычная электричка в Домодедово больше не ходит.

П.С. АЭ в Питере может быть интересен только с точки зрения погодных коллапсов. Как зимой бывает — сосули и сугробы везде. Летом и в тёплое время в целом - от московского это полчаса дороги на крайний случай. Я попадал как то в жесточайшие пробки в снегопад - бывало тревожно. У аэроэкспресса может быть плюс что ты едешь условно из центра питера, не тащимся на метро до «московской». Потом, иностранцам и туристам нафиг метро - они на аэроэкспресс обычно ездят, экономные.
И да, как говорят тут товарищи выше - аэроэкспресс это почти железобетонное расписание и четкое понимание: когда где и во сколько ты будешь.

насколько я помню - обычная электричка в Домодедово больше не ходит
С чего бы вдруг-то?
сайт РЖД утверждает, что ходит - 14 пар в сутки по рабочим дням и 13 пар по выходным.
132 руб от Павелецкого вокзала и 88 руб от платф. Коломенское