В Европе ночами не летают, в большинстве крупных аэропортовВ Европе живут и ничего. Тут тоже поживут. Чай не высотки)
Да ладно? Чай не везде. Да и у нас, если что, ночами только редкие чартеры, если брать в целом МАУ.В Европе ночами не летают, в большинстве крупных аэропортов
То то я в два часа ночи в Домодедово в пробке стоял ) не так давно.Да ладно? Чай не везде. Да и у нас, если что, ночами только редкие чартеры, если брать в целом МАУ.
Я же написал, что в целом)То то я в два часа ночи в Домодедово в пробке стоял ) не так давно.
Как редкие чартеры, вы о чем?? Весь ночной прилёт из Европы в SVO, с часу до трёх ночи + куча грузовиков ABC часа в 3-4 ночиДа ладно? Чай не везде. Да и у нас, если что, ночами только редкие чартеры, если брать в целом МАУ.
Я смотрю, сегодня новая полоса эксплуатируется.
Сию СУ1210 в Самару взлетел
Но тогда она была бы дальше от другого торца.Если бы рулежка упиралась сразу в торец полосы, это было бы хоть немного быстрее.
Похоже отправляют туда на вылет внутренние рейсы (некоторые). Вон туда едет Новосибирск. Самара ранее была.Я смотрю, сегодня новая полоса эксплуатируется.
Сию СУ1210 в Самару взлетел
Аэропорт Франкфурт, там есть подобная полоса, также далеко расположена.Проверил на ФР сейчас, конечно путь до полосы получается неблизким!
Ну, если бы её использовали преимущественно для взётов на запад и посадок с запада, то такой вариант себя бы оправдывал...Но тогда она была бы дальше от другого торца.
В Амстердаме тоже очень далекоАэропорт Франкфурт, там есть подобная полоса, также далеко расположена.
А как задержка зависит от полосы? Сейчас на Флайтрадаре вижу рейс в Будапешт, который тоже задержался на 20 минут. При этом взлетал со старой полосы.20 минут ровно задержка
В общем и целом - рулить дольше. Но, с другой стороны - уменьшатся очереди на взлёт на земле, и на посадку - в воздухе...А как задержка зависит от полосы? Сейчас на Флайтрадаре вижу рейс в Будапешт, который тоже задержался на 20 минут. При этом взлетал со старой полосы.
Интересно ,сколько лет этой традиции?В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы
Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) в аэропорту Шереметьево откроется 19 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, которое поступило в РБК. Первым на новую полосу сядет ...www.rbc.ru