Мы пока не дошли до такой степени просвещения, чтоб за парковку во дворах плату взимать, так что варик слаб для нас. Да и если пробки есть, то ваш манхаттанский опыт недорогого стоит, в пробках мы и сами стоять умеем, вопрос, как не стоятьВ Манхетене это ни хрена не работает. Все кому надо, платят, въезжают и не жжжуат в диких пробках. Те, кто не въезжает на своем авто, делает жто не потому, что нужно заплатить, а как раз из-за того, что общественным транспортом получается быстрее, чем в пробках стоять в городе. Плюс к этому и парковаться и дорого и хрен найдешь где. Вот это главный фактор, который влияет на наличие пробок.
Сделайте 15 минут паркинга по 1000 рублей, и пробки исчезнут. И никаких платных улиц не надо.
Это работает только если есть альтернативные маршруты. Или ОТ, или для автомобилистов в обход центра.Сделайте 15 минут паркинга по 1000 рублей, и пробки исчезнут. И никаких платных улиц не надо.
В Москве ОТ есть)Это работает только если есть альтернативные маршруты. Или ОТ, или для автомобилистов в обход центра.
Я отвечал на предложение бороться с пробками путем введения платного въезда в город.Мы пока не дошли до такой степени просвещения, чтоб за парковку во дворах плату взимать, так что варик слаб для нас. Да и если пробки есть, то ваш манхаттанский опыт недорогого стоит, в пробках мы и сами стоять умеем, вопрос, как не стоять
Так они не помогают, по вашим словам)Дорогие парковки лучше, чем платный въезд - таков был мой тезис.
...с ростом благосостояния местных (и пришлых) работает на абсолютно...Так они не помогают, по вашим словам)
Да и с тезисом, что ездят на ОТ не потому, что денег на парковку нет, а потому что спешат, не могу согласиться. Вряд ли даже среди ездящих на манхаттан так уж мало людей, для которых 100 с лишним баксов за день парковки пренебрежимо малая сумма
В центре Москвы парковка по 380 рублей в час. Я, может, нищеброд, но мне не кажется, что это не "дорого".Дорогие парковки лучше, чем платный въезд - таков был мой тезис.
В центре Москвы парковка по 380 рублей в час. Я, может, нищеброд, но мне не кажется, что это не "дорого".
В центре Москвы парковка по 380 рублей в час. Я, может, нищеброд, но мне не кажется, что это не "дорого".
Так вам не дорого станет? и вы не задумаетесь въезжать ли в столицу на машине или на электричке. А если задумаетесь, то и пробока в Москве станет меньше.Сделайте 15 минут паркинга по 1000 рублей, и пробки исчезнут. И никаких платных улиц не надо.
Мне и 380 дорого. Я в центр столицы на машине и так не поеду без нужды.Так вам не дорого станет? и вы не задумаетесь въезжать ли в столицу на машине или на электричке. А если задумаетесь, то и пробока в Москве станет меньше.
МСД - 950 рубликов в таком случае ) или ЦКАД платный, или пробки и МКАД бесплатный.Мне и 380 дорого. Я в центр столицы на машине и так не поеду без нужды.
Но почему, борясь с пробками, надо на чём-то одном останавливаться? Почему только дорогая парковка, а не платный проезд?
Если я из Рязани в СПб через центр Москвы поеду - это нормально будет? Мне в таком случае цена парковки побоку, я парковаться не собираюсь... А нас таких может много быть: ЦКАД денег стоит (да и перепробег значительный), напрямую через Москву - самое то. По МСД - особенно.
Неожиданная фигня получается, МСД все равно дешевле ЦКАД)МСД - 950 рубликов в таком случае ) или ЦКАД платный, или пробки и МКАД бесплатный.
Там еще и м-11 платная светит ))
Пробки в Москве, ИМХО, на 90% создаются не транзитниками, а местным+заезжанты по делам. И их можно отсечь высокими ценами на паркинг.Мне и 380 дорого. Я в центр столицы на машине и так не поеду без нужды.
Но почему, борясь с пробками, надо на чём-то одном останавливаться? Почему только дорогая парковка, а не платный проезд?
Если я из Рязани в СПб через центр Москвы поеду - это нормально будет? Мне в таком случае цена парковки побоку, я парковаться не собираюсь... А нас таких может много быть: ЦКАД денег стоит (да и перепробег значительный), напрямую через Москву - самое то. По МСД - особенно.
ненамного. но вот пробки на въезде в Москву со стороны Рязани (уже внутри ЦКАД) очень неприятные.Неожиданная фигня получается, МСД все равно дешевле ЦКАД)
В Москве по прежнему очень много бесплатных или дешёвых парковок. И искоренить их вряд ли удастся в нашем социалистическом государстве)И их можно отсечь высокими ценами на паркинг.
В Москве по прежнему очень много бесплатных или дешёвых парковок. И искоренить их вряд ли удастся в нашем социалистическом государстве)
Во дворах. Вообще, я то предлагаю и пересечение МКАД за деньги делать. Уж за 3 кольцом бесплатных выше крышиВЕсь центр 380/450. Все ттк - минимум 150. Где эти бесплатные то?
Дворы из-за этого на 80процентов закрылись шлагбаумами, въезд только своим.Во дворах. Вообще, я то предлагаю и пересечение МКАД за деньги делать. Уж за 3 кольцом бесплатных выше крыши
По-хорошему, надо делать как в Сингапуре. Нет гаража или парковочного места - машину не купишь.Дворы из-за этого на 80процентов закрылись шлагбаумами, въезд только своим.