Пишут, что таки разбилась - не запустились 2 двигателя из 3-х, но ИМХО, незапуск - это легко поправимо.The Guardian пишет, что всё в порядке:
Все, третий запуск ступени прошёл, а значит - она выдержала 5 часов радиации. Похоже, они даже слегка перестарались с импульсом, и Тесла улетит куда-то за Марс, к астероидам, но для первого раза просто отлично.
Трансляция ночью - это, конечно, буря эмоций.
UPD.
Официальные фото:
https://www.flickr.com/photos/spacex/
https://www.theverge.com/2018/2/6/16980954/spacex-falcon-heavy-rocket-middle-core-failed-landingПишут, что таки разбилась - не запустились 2 двигателя из 3-х, но ИМХО, незапуск - это легко поправимо.
В профильных сообществах пишут, что сегодня будет много суицидов в высоких кабинетах. Хотелось бы надеяться, чтобы шутка оказалась не шуткой.
Вот прямая трансляцияА она оттуда что-то будет передавать (хотя бы картинку) или теперь это просто болванка?
Вот прямая трансляция
Непосредственно на баржу вроде с четвертого разаКстати про баржу - а обычный блок F9 с какого раза на баржу посадили?
Не будет, конечно. Там нет ни оборудования для этого, ни долгоживущих батарей.Мне скорее интересно будет ли она когда тесла уйдет к Марсу. Все же вещать от земли и с большого расстояния - это разная задача.
Блок не попал в баржу, столкнувшись с водой на большой скорости примерно в 100 м от нее, что повредило двигательную установку баржи.т.е. центр блок в баржу попал, просто скорость не погасил? (т.е баржу тоже повредил скорее всего)
Это в каких?В профильных сообществах пишут, что сегодня будет много суицидов в высоких кабинетах. Хотелось бы надеяться, чтобы шутка оказалась не шуткой.
очень уже не терпится посмотреть историческое событие.
Это все же фантастика
офигеть, браво SpaceX, синхронная посадка это прям
а серединка похоже того, надеюсь она баржу не прибила там совсем ))
Большой шаг всего человечества.
Браво Маску и всей его команде! Это действительно событие планетарного масштаба.
В профильных сообществах пишут, что сегодня будет много суицидов в высоких кабинетах.
хорошо сформулировано!Поздравляю население этой территории с выходом агитпропа нынешней РФ на уровень агитпропа СССР времен моей молодости (похожим образом тогда сообщалось об амерских полетах на Луну)
Поздравляю население этой территории с выходом агитпропа нынешней РФ на уровень агитпропа СССР времен моей молодости (похожим образом тогда сообщалось об амерских полетах на Луну).
Поздравляю население этой территории с выходом агитпропа нынешней РФ на уровень агитпропа СССР времен моей молодости (похожим образом тогда сообщалось об амерских полетах на Луну).
Маск вроде на прессухе сказал что у двух двигателей закончился триэтилалюминий который используется в качестве воспламенителя для запуска движковБлок не попал в баржу, столкнувшись с водой на большой скорости примерно в 100 м от нее, что повредило двигательную установку баржи.
Есть слухи, что неудачное приземление было связано даже не с невключением 2 двигателей, а с малым остатком топлива (двигателям просто не на чем было работать). Это вполне поправимо, потому что возможности ускорителей еще не были использованы на полную мощность.