Для начала, нужно собрать умных людей в небольшой комнате и понять, какие задачи решать. Сформулировать цели и наметить пути их решения. Потом под это создавать новую структуру.а под новые задачи создавать новую организацию с принципиально другим менеджментом.
Вылечить тоже можно, но это непопулярные меры без гарантии результата. Нужно всего лишь сократить персонал хотя бы в 2 раза. А потом, после оптимизации процессов - ещё в 2 раза. Разумеется, при сохранении объёма фонда оплаты труда.Сейчас да, проще пристрелить, чем лечить
Это можно было бы сделать, но наши крупные предприятия выполняют социальные функции -- дают работу большому количеству людей. ЗП низкая, зато хоть такая есть. Если их разогнать, то куда они пойдут? На митинг пойдут, потому что другой работы они не найдут.Вылечить тоже можно, но это непопулярные меры без гарантии результата. Нужно всего лишь сократить персонал хотя бы в 2 раза. А потом, после оптимизации процессов - ещё в 2 раза. Разумеется, при сохранении объёма фонда оплаты труда.
Собственно, я потому и говорю, что никакой Рогозин не способен изменить ситуацию в силу колоссальных социальных обязательств, которые вынужден нести Роскосмос. Это не корпорация, не коммерческое и не исследовательское предприятие, а богадельня.Это можно было бы сделать, но наши крупные предприятия выполняют социальные функции -- дают работу большому количеству людей. ЗП низкая, зато хоть такая есть. Если их разогнать, то куда они пойдут? На митинг пойдут, потому что другой работы они не найдут.
Почему так? Это уже вопрос внутренней политики государства, а на форуме это не приветствуется обсуждать.
я бы не был так категоричен. Взаимоотношения Маска и НАСА для стороннего человека весьма запутаны. И кто там сколько и за что платит, без поллитра не разберёшь.Что там говорить если Илон Маск на все свои космические разработки потратил денег меньше чем Россия на один только проект МС-21, который до сих пор так и остается проектом, увы.
Я думаю, у человека, который ведёт соцсети Роскосмоса, сейчас банально выходные) Глядишь, в понедельник что-то напишут. Все остальные участники МКС так или иначе поздравили / отметились.на сайте Роскосмоса в ленте новостей утром была тишина....