Этим специалистам сейчас лет по 50-60. Взрослые дядьки и тётки. Всё они понимают не хуже нас.Хотя бы для того, чтобы не культивировать комплексы неполноценности у специалистов, которые эту Науку строили.
Т.е. предлагаете... не запускать? ))) Ну-ну.Этим специалистам сейчас лет по 50-60. Взрослые дядьки и тётки. Всё они понимают не хуже нас.
И то, что этот малонужный банкет в том числе и за их счет они тоже понимают.
И понимают, что если их объект с двадцатилетним ресурсом отлетает 4-5 лет, то что-то тут не так…
Процитируйте, где я это предложил.Т.е. предлагаете... не запускать? ))) Ну-ну.
Так а какие варианты?Нафига модуль с нулевым пробегом цеплять к престарелой станции
Цитату, не виляйте.Так а какие варианты?
Это не я виляю. Суть вопроса вы я думаю поняли - предлагаете-то что?Цитату, не виляйте.
Цитату, гдя я предложил не пускать - на стол.Это не я виляю. Суть вопроса вы я думаю поняли - предлагаете-то что?
21.01.2021 23:15
Высоту орбиты МКС увеличили на 1,2 км
В соответствии с программой полёта Международной космической станции 21 января 2021 года специалисты российского Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») провели коррекцию её орбиты. Для этого двигатели транспортного грузового корабля «Прогресс МС-14», пристыкованного к служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС, были в автоматическом режиме включены в 19:14 по московскому времени.
Коррекция орбиты прошла в полном соответствии с расчётными данными. Двигатели грузового корабля проработали в течение 417,5 с., в результате чего средняя высота орбиты станции увеличилась на 1,25 км и составила 419,79 км. По информации службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП ЦНИИмаш, параметры орбиты МКС теперь составляют:
Данный маневр выполнен для формирования баллистических условий перед запуском пилотируемого корабля «Союз МС-18» и посадкой спускаемого аппарата корабля «Союз МС-17», которые запланированы в апреле 2021 года. Предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 12 ноября 2020 года двигателями грузового корабля «Прогресс МС-14» с повышением средней высоты орбиты станции на те же 1,2 километра.
- Период обращения: 92,91 мин;
- наклонение орбиты: 51,66 град;
- минимальная высота над поверхностью Земли: 420,09 км;
- максимальная высота над поверхностью Земли: 436,17 км.
В настоящее время на борту Международной космической станции работает экипаж 64-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также астронавтов NASA Кэтлин Рубинс, Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннон Уокер и астронавта JAXA Соичи Ногучи.
И как же они теперь работать будут...Джим толкнул довольно трогательную речугу на прощание
он пожалуй единственный видный назначенец ушедшей администрации, который после себя оставит добрую память в массах
меняется только администрация, начальники ученые и инженеры все на месте )И как же они теперь работать будут...
Начальники меняются. Стабильности нет никакой!
Кому нужны эти ваши инженеры?меняется только администрация, начальники ученые и инженеры все на месте )
Там есть два типа бюрократов: партийные и карьерные. Партийные меняются, карьерные обычно нет. Понятное дело, что всё кроме, может быть, лоббирования интересов отрасли держится на карьерных.И как же они теперь работать будут...
Начальники меняются. Стабильности нет никакой!
да то понятно... я же язвлю по поводу наших бессменных идейно верных партийцевТам есть два типа бюрократов: партийные и карьерные. Партийные меняются, карьерные обычно нет. Понятное дело, что всё кроме, может быть, лоббирования интересов отрасли держится на карьерных.
Журнал «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России» (Выпуск № 3, 2020 г.): PDFГоскорпорацией «Роскосмос» выпущен очередной сборник информационных материалов (научно-практического журнала) «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России» в электронном виде.
Третий в 2020 году выпуск журнала в основном содержит результаты научных исследований от разработки и эксплуатации бортовой аппаратуры до подробного анализа требований потребителей данных ДЗЗ из космоса. Рубрика «Государственное регулирование в сфере ДЗЗ» посвящена проблеме сертификации данных ДЗЗ из космоса и нормативно-правовому закреплению сертифицированных данных ДЗЗ из космоса, что является одним из главных элементов формирования нового коммерческого рынка. Забегая вперед, отметим, что эта тема была предметом обсуждения на 18-й Всероссийской ежегодной открытой конференции «Современные проблемы ДЗЗ из космоса», которая была организована ИКИ РАН и прошла ноябре 2020 г.
В разделе «Наука на службе практике» представлены, в частности, результаты исследований вопроса построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П», проводимых в АО «РАКУРС». Рассмотрены вопросы радиометрической калибровки аппаратуры ДЗЗ инфракрасного диапазона с помощью перспективного измерительно-калибровочного комплекса, разработанного в АО «Российские космические системы». Рубрика «Наземная космическая инфраструктура» посвящена разработанной в АО «Российские космические системы» технологии ведения банка базовых продуктов ДЗЗ для задач «Цифровой экономики Российской Федерации».
В рубрике «Международное сотрудничества и молодежная политика» представлены результаты участия Госкорпорации «Роскосмос» Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам во втором полугодии 2020 года. Нормативно-правовые вопросы использования материалов дистанционного зондирования Земли из космоса для информационного обеспечения лесного хозяйства рассмотрены в разделе «Отраслевые решения». Рубрика «Вехи истории российского космоса» посвящена 100-летию со дня рождения выдающегося ученого в области радиофизики и дистанционного зондирования окружающей среды А.Е.Башаринова.
Из числа важных событий отмечается прошедшая 8 — 9 октября 2020 года в г. Сочи II Международная научно-практическая конференция «Геодезия, картография и цифровая реальность», организованная АО «Роскартография» и 18-я Всероссийская ежегодная открытая конференция «Современные проблемы ДЗЗ из космоса», которая была организована ИКИ РАН и прошла в ноябре 2020 г. В качестве рекламы представлены новые геоинформационные решения АО «ТЕРРА ТЕХ» на основе анализа данных ДЗЗ, а также информация о дополнительной подготовке специалистов в соответствии с разработанной Госкорпорацией «Роскосмос» программой повышения квалификации «Основы работы с российскими данными ДЗЗ из космоса».
А кто-то ведь надеялся, что будет кататься в командировки во Флориду и умничать на совещаниях...проект Lunar Orbital Platform-Gateway, ранее известный как Deep Space Gateway, похоже, обойдется без участия России.
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Представителей России исключили из экспертной группы по обсуждению перспектив создания окололунной станции Gateway, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.