Об отечественной электронной промышленности

SDA, не всегда. Вон боингу удалось новые движки вкорячить в древнючий 737. Правда не без последствий.

Проще поставить старьё.
SDA, зря вы , ХЭМЗ хороший был завод. Не буду категорически утверждать, но в былые времена промышленныем автоматы с селективным отключением на большие токи заказывали только там, подобных в СССР не было. Не уверен, что есть сейчас.

Старьё не равно плохо. Сам убеждался.
Но мы ведь не о качестве говорим, а о причинах, побуждающих промышленность использовать старые ПКИ при наличии новых.

В том же масса-габарите и с теми же присоединительными размерами?

В том же масса-габарите и с теми же присоединительными размерами?
если мы меняем ГРЩ полностью, то всё это не важно. а так да, сам периодически ищу А3*** для того, чтобы воткнуть в имеющийся щит.

понятное дело, что это должно идти на этапе разработки документации к ремонту, а не быть самодеятельностью подрядчика-монтажника
новые корабли же в России сейчас строят, там явно есть распределительные щиты и они явно не на А3***, то есть даже испытывать ничего особо не надо, всё есть.

но написать в задание на ремонт "сделайте всё как было" действительно проще, чем каждый узел анализировать и какие-то перепроектировать.

SDA, а что вы знаете о причинах в данном конкретном случае?

nowhow, за последствия (c MAX7) надо благодарить индийский инженерный разум, которому в качестве откупа за заказы дали значительную часть работ

Намекают на шанхайский литограф 90 нм, на которм Микрон расширит выпуск чипов.

Реакции: SDA
Микрон "хочет", "будет пытаться"...

Пока министры игрались с планшетом, мой отдел закупок составил "антирейтинг" отечественных электронных ПКИ.
В безусловных лидерах завод "Исеть" с предложением поставить СНО49/50 через 600 дней.
От них сильно отстаёт ДЦ "Союз" со своими волшебными БМК -- 365 дней. Интересно, где они их изготавливают?

Победителей в номинации "бумажная микросхема" публиковать не буду. А то они обидятся и по судам меня затаскают: их же внесли во всякие серьёзные перечни, а там не дураки сидят, абы что в перечни не вносят!

Отдельная большая группа товарищей позади лидеров: "у нас на складе кристаллов на два года". Ну вы понимаете, откуда эти кристаллы...

Последнее редактирование:
Нефиг тут ржать. Из видео ясно, как премьер-министр по весу определил, что планшет полностью произведен в России, без импортных ингредиентов. Далее путем кидания планшета об пол подтвердилось, что его функционал не меняется при перегрузке от 100G и выше.

Планшет Kvadrа_T был представлен на стенде компании Yadro (ООО "КНС групп"). Устройство работает под управлением собственной Kvadra OS и базируется на 8-ядерном Arm-процессоре с частотой до 2,4 ГГц (название назвать стесняются - IMHO), 6 Гбайт DDR4 и флеш-накопителем eMMC 5.1 на 128 Гбайт с возможностью расширения на 256 Гбайт. Экран 10,95 дюйма ”IPS c разрешением Full HD+. Батарея 9000 мА·ч. Стоимость планшета 39 990 рублей. Пишут, что произведено на собственном производстве в Дубне. Надо думать, что за 1,5 года какой-то сарайчик в том лесу сегодня построили.

Смотрим декларацию на этот планшет: «Ядро», конечно, указало себя изготовителем устройства, но в разделе «производственные площадки» честно вписала шэньчжэньскую компанию Chuangwei, расположенную на южной стороне 4 и 6 этажей завода компании Skyworth. Я не шучу, именно так и написано!
Но, может быть, планшет этот — только отчасти китайский? Хотя бы отвёрточную сборку-то могли в России наладить? Увы и ахахах. Посмотрите ещё одну декларацию — на «упаковку потребительскую для бытовой техники и электроники с маркировкой Kvadra». Изготовитель — уже знакомая Chuangwei.
То есть «российский планшет» настолько российский, что даже КОРОБКУ для него производят в Китае. На том же заводе, где и сам планшет.

Вот вы залезли куда-то, декларацию скачали на планшет... Самый умный? Да?
Закроют вам доступ к информации о продукции через богомерзкий интернет, и всё станет отечественное!