Компания «Мультиклет» из Екатеринбурга
А поточнее ссылку можете дать?- это мошенники, которые еще в 2017г собрали бабло с доверчивых хомяков на разработку и производство оборудования для майнинга, которое будет превосходить все земные технологии. А потом всех цинично кинули.
Тема на форуме bits.media, можно сразу читать последнюю страницу
А это ссылка как раз на тему, где обсуждается "мультиклет".А поточнее ссылку можете дать?
Искать на не знакомом форуме тяжко.
Если эта компания кинула людей на деньги, и об этом даже в интернетах пишут, то почему их не отправили майнить с кайлом в руках?А это ссылка как раз на тему, где обсуждается "мультиклет".
Я деталями не особо интересовался, но в кратком пересказе - анонсировали разработку биткойн-майнера, который быстрее считает и меньше жрет, потому что будет построен на мультиклете. Быстро считать и меньше жрать - это в майнинге действительно очень важно, но мне показалось странным, что прибор, который внезапно придумает и выпустит группа бизнесменов и политиков, будет лучше, чем у китайских производителей, которые уже давно такие приборы выпускают и непрерывно совершенствуют.
Под это был сбор денег, инвесторам обещали возможность первыми купить такой крутой майнер. Потом сроки подошли, народ не получил ни майнеров, ни денег своих, да и представители компании на связь выходить перестали.
Я к чему это упомянул - данной команде не впервой обещать технологические прорывы, которые даже в обещаниях выглядят слишком сказочно.
Эта контора вроде обанкротилась.Если эта компания кинула людей на деньги, и об этом даже в интернетах пишут, то почему их не отправили майнить с кайлом в руках?
Как придумать геморрой на ровном месте: а давайте мы наш полуфабрикат отправим в Калининсберг на корпусировку!«ÐмÑÑ» ÑобиÑаеÑÑÑ Ð½Ð° запад
ÐоÑпÑÑиÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоконÑÑоллеÑов «ÐикÑона» ÑаÑÑиÑно пеÑенеÑли в ÐалинингÑадwww.kommersant.ru
"Потому что каждый делает, что в его силах. Один — революцию, другой — свистульку. У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает, так что же я — говно теперь?.."Как придумать геморрой на ровном месте: а давайте мы наш полуфабрикат отправим в Калининсберг на корпусировку!
Совершенно ненужный с точки зрения импортозамещении процессор.
Его аналоги и более крутые нам продают без проблем и будут продавать.
А вот реально востребованные вещи, нам нынче недоступные, наша промышленность не спешит импортозамещать.
На днях очередной завод порадовал рассылкой о том, что освоил "аналог D-Sub". Спрашивается, нахрена тратить время и силы на вполне доступный ширпотреб?
Ничем другим, как имитацией бурной деятельности, такие импортозамещения назвать нельзя.
А Вы всерьёз читаете, что промышленность 30 лет "пролежавшая на боку" прямщас способна Вам выкатить "звездолет последней модели", и наклепать их в лбых к-ах?Как придумать геморрой на ровном месте: а давайте мы наш полуфабрикат отправим в Калининсберг на корпусировку!
Совершенно ненужный с точки зрения импортозамещении процессор.
Его аналоги и более крутые нам продают без проблем и будут продавать.
А вот реально востребованные вещи, нам нынче недоступные, наша промышленность не спешит импортозамещать.
На днях очередной завод порадовал рассылкой о том, что освоил "аналог D-Sub". Спрашивается, нахрена тратить время и силы на вполне доступный ширпотреб?
Ничем другим, как имитацией бурной деятельности, такие импортозамещения назвать нельзя.
Минимум 50 лет.А Вы всерьёз читаете, что промышленность 30 лет "пролежавшая на боку"
Не нужны никакие экстремальные нанометры, чтобы скопировать ЦАП/АЦП 16 бит от Burr-Brown тридцатилетней давности.А Вы всерьёз читаете, что промышленность 30 лет "пролежавшая на боку" прямщас способна Вам выкатить "звездолет последней модели", и наклепать их в лбых к-ах?
Технологии 90 нмхоть где то реально есть ли?
Команду хоть сколь ни будь толковых специалистов Уде вырастили? И они имеют "портфель наработок" по эксклюзивным типам?
Правда что ли?
Быстрее, если условия изменятся.Минимум 50 лет.
Вообще-то речь шла о прошлом, и фраза "если условия изменятся" читается как "не далее, как с будущего четверга по высочайшему повелению нашу электронную промышленность следует считать находящейся на мировом уровне развития".Быстрее, если условия изменятся.
Даже самый талантливый мозг не может родить что то ценное не имея опыта.Но для этого нужен мозг, талантливый. Существующих технологий вполне достаточно.
Мой спич не про топовые технологии, а про степень востребованности девайсов.
В цитируемом вами сообщении не писал про "простейший АЦП/ЦАП". Не приписывайте мне этого, пожалуйста.Даже самый талантливый мозг не может родить что то ценное не имея опыта.
А опыта этого нет.
Что же касаемо "простейших АЦП/ЦАП, то это вот ни разу не простейший девайс. Это высокоточная аналоговая техника. И для повторяемости нужны весьма себе нехилые технологии в плене того же кремния, уоторые обеспечат не только чистоту не хуже чем..., но и повторяемость пластин по свойствам.
Вот только где их взять?
ох, если бы. Если бы они выпускали ширпотребную номенклатуру приличного качества, то лично я был бы вполне доволен. А так нафига мне их керамическая хрень с золотыми ножками, особая стойкость к ВВФ, температуры за 120С и конские цены, делающие счетчик по цене звездолета.Но они предпочитают делать всякую ширпотребную хрень
Так ваш счётчик и не нужно делать из золотой металлокерамики, она должна идти только на "милитари девайс".ох, если бы. Если бы они выпускали ширпотребную номенклатуру приличного качества, то лично я был бы вполне доволен. А так нафига мне их керамическая хрень с золотыми ножками, особая стойкость к ВВФ, температуры за 120С и конские цены, делающие счетчик по цене звездолета.
Как хорошо, что бедный Альберт Эйнштейн этот ваш "постулат" не слышал.Даже самый талантливый мозг не может родить что то ценное не имея опыта.
А опыта этого нет.
Справедливости ради такие письма рассылались ЕМНИП году в 21-ом. Может и потом еще были - не знаю.Регулярно приходят письма от наших производителей ЭРИ следующего содержания: "мы тут слепили парочку вундервафель в рамках бюджетного ОКР такого-то, посмотрите пожалуйста и скажите, какая у вас годовая потребность в этих изделиях"
И ни разу никто не прислал письмо с вопросом: "а что вам нужно?"