Хороший пример. Полагаю, в микроэлектронике тоже есть оборудование, позволяющее рентабельно выпускать широкую номенклатуру небольшими партиями с минимальной переналадкой.Как в эту концепцию вписываются конторы типа JLCPCB, которые готовы делать печатные платы за 10$?
Увы нетХороший пример. Полагаю, в микроэлектронике тоже есть оборудование, позволяющее рентабельно выпускать широкую номенклатуру небольшими партиями с минимальной переналадкой.
Никак. Производство печатной платы не требует затрат на ниокр.Как в эту концепцию вписываются конторы типа JLCPCB, которые готовы делать печатные платы за 10$?
С печатными платами нужно понимать, что бОльшую часть работы по подготовке производства платы уже сделал сам разработчик платы.Хороший пример. Полагаю, в микроэлектронике тоже есть оборудование, позволяющее рентабельно выпускать широкую номенклатуру небольшими партиями с минимальной переналадкой.
Т.е. численность населения - не главное?У них хорошее оборудование, вылизанные до блеска дядей Сэмом технологии и отсутствие 100500% накладных расходов.
Получается дешёвое производство в товарных количествах. Мир это берёт.
Так это другое. Причем не в юморном, а в самом прямом смысле: то, чем занимаются сии державы, по своей сути мало похоже на то, чем занимаются в России. Они как раз работают на мировой рынок со всеми его объемами по простому рецепту: создавай выгодные для иностранных производителей условия и мультиплицируй потихоньку. Самые продвинутые под шумок вкладываются в образование, науку и помощь своим бизнесменам и за десятилетия выращивают свою электронную промышленность широко интегрированную в мировую. Ничего из этого Россия не делает.И у великих технологических держав Малайзии и Таиланда это получается.
Так ото ж...Так это другое. Причем не в юморном, а в самом прямом смысле: то, чем занимаются сии державы, по своей сути мало похоже на то, чем занимаются в России. Они как раз работают на мировой рынок со всеми его объемами по простому рецепту: создавай выгодные для иностранных производителей условия и мультиплицируй потихоньку. Самые продвинутые под шумок вкладываются в образование, науку и помощь своим бизнесменам и за десятилетия выращивают свою электронную промышленность широко интегрированную в мировую.
Зато понтов - выше сельсовета!Ничего из этого Россия не делает.
Малайцам до образования с наукой пришлось ещё уговорить даяков слезть с деревьев и отказаться от каннибализма и обычая высушивать головы убитых. РСФСР была в значительно лучшем стартовом положении.Самые продвинутые под шумок вкладываются в образование, науку и помощь своим бизнесменам и за десятилетия выращивают свою электронную промышленность
Да в планах у нас чего только нет!Увы нет
... пока только в планах
Вера дело хорошее, но и математикой не стоит пренебрегать.Не верю я в причитания
Если мой смартфон будет лучше по соотношению "цена/качество", то мой рынок будет 100, а твой 10.Вера дело хорошее, но и математикой не стоит пренебрегать.
Допустим, тебе и мне дали по 10млн на разработку смартфона.
При затратах на железо в 50 баксов за штуку, продавать будем по 300.Мой рынок 100млн, а твой 10млн штук.Сколько каждый из нас заработает?
Вера дело хорошее, но и математикой не стоит пренебрегать.
При затратах на железо в 50 баксов за штуку, продавать будем по 300.Мой рынок 100млн, а твой 10млн штук.Сколько каждый из нас заработает?
ЗЫ.Чуть не забыл.Учти, что с 250 навара, и ты и я будем отдавать 220(минимум) за патенты.
Да уж. А если, ну ДОПУСТИМ, планировали затраты 50 а ценник 300, а получилось на выходе затраты вышли в 400, а продукт и за 50 не берут, что тогда? Тот, кто давал 10 млн на разработку что будет делать с исполнителями?Вера дело хорошее, но и математикой не стоит пренебрегать.
ЗЫ.Чуть не забыл.Учти, что с 250 навара, и ты и я будем отдавать 220(минимум) за патенты.
Если азиатским тиграм выключить рынок сша, будут жить беднее северокорейцев.Япы вообще с голоду начнут помирать.Население Южной Кореи - 50 млн. Население РФ - 150. Где русский самсунг? Рынок то втрое больше
А если бы клоунов на форуме забанить, форум бы стал немного лучше.Если азиатским тиграм выключить рынок сша, будут жить беднее северокорейцев.Япы вообще с голоду начнут помирать.
Рынок амеров всасывает в себя больше трети мирового ВВП, а на пике под 40%.
Открываем, например, отчёт Самсунг Электроникс за 2021 год (первое что попалось в выдаче Гугла) находим табличку продаж по регионам и видим: продажи в собственно Ю. Корее всего 10%.Население Южной Кореи - 50 млн. Население РФ - 150. Где русский самсунг? Рынок то втрое больше
Вы сильно преувеличиваете. Согласно тому же отчёту (см. выше) на обе Америки приходится около 30% продаж. На Китай ещё 30, 10+ на Европу и 15+ на Африку и остальную Азию (кроме Китая и собственно Юж.Кореи). Так что конкретно для процветания Самсунга важен именно мировой рынок.Если азиатским тиграм выключить рынок сша, будут жить беднее северокорейцев.Япы вообще с голоду начнут помирать.
Рынок амеров всасывает в себя больше трети мирового ВВП, а на пике под 40%.
Найди строчку-"Где купить проц, если амеры не продают?"Согласно тому же отчёту
А если бы клоунов на форуме забанить, форум бы стал немного лучше.
Открываем, например, отчёт Самсунг Электроникс за 2021 год (первое что попалось в выдаче Гугла) находим табличку продаж по регионам и видим: продажи в собственно Ю. Корее всего 10%.