подписать использование импортных комплектующих достаточно просто - составляется бумага, что в РФ аналогов нет и проводится ее утверждение в МСК.Каким-то образом эти же самые военпреды состряпали "решение" о сборке СКП345 и СНЦ144К из импортных комплектующих.... так что, "не всё так однозначно" (с)
Мы с вами про разное старьё - я про танк целиком снятый с постамента и брошенный в бой, а вы про ПКИ непонятного происхождения.За старьё они очень сильно по башке получают и потому бдят, чтобы старьё не попало в изделие
Случай из жизни:Первое будет называться "расконсервация техники
И о чем говорит этот "живой пример"?Случай из жизни:
(М)ичман притаскивает на прибороремонтный (з)авод древний осциллограф. Внутри всё полностью проржавело, живого ничего нет.
(з): мы ничего сделать не сможем, такие лампы и проч. сейчас уже нигде не найдешь. Чего ты его не спишешь? он же у тебя уже несколько нормативных сроков оттянул.
(М): не могу я его списать, он в составе комплекса, а тот с рождения на консервации - так что осциллограф новым считается. Вместе с комплексом.
Для меня это информация о том, что оборудование/механизм , которое официально находится в хороших условиях консервации, фактически представляет из себя лишь кучку ржавого железа. Хотя я помню что мои знакомые, связанные с автомобильными войсками, говорили, что их техника стояла в нормальном состоянии, вся смазанная солидолом и т.д. Поавда это было достаточно давно.И о чем говорит этот "живой пример"?
Этот посыл ясен, не ясно какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, а именно бреду про чипы снятые с "посудомойки" и поставленные на танк.Для меня это информация о том, что оборудование/механизм , которое официально находится в хороших условиях консервации, фактически представляет из себя лишь кучку ржавого железа. Хотя я помню что мои знакомые, связанные с автомобильными войсками, говорили, что их техника стояла в нормальном состоянии, вся смазанная солидолом и т.д. Поавда это было достаточно давно.
Вот это ("параллельный импорт нас спасет") я абсолютно отказываюсь понимать.тем не менее потребители продукции концерна получат возможность закупать необходимое оборудование через параллельный импорт
Ну так я и процитировал классику про другую планету.Вот это ("параллельный импорт нас спасет") я абсолютно отказываюсь понимать.
На мой взгляд, в нынешних условиях, когда можно учесть и отследить маршрут каждого болта, параллельный импорт возможен только при уловии что сторона, которая вводит санкции, будет сознательно закрывать глаза на обход этих санкций, более того, и всячески этому обходу будет способствовать. Если же нет, то максимум что возможно, так это разовые акции (в принципе, потратив кучу денег и сил, можно хоть с самолета американского президента двигатель открутить и в Москву привезти, но вряд ли это можно рассматривать как надежный канал поставок), после которых очередные дыры будут заколачиваться с той стороны и провинившиеся будут наказываься так, что мало кто захочет повторить.
это то тут причем?Так вот, скоро будем ездить всей страной в Москву, на единственный оставшийся томограф.
А кто вам будет ремонтировать имеющиеся томографы?это то тут причем?
прежде чем панику наводить, убедитесь в фактах - сименс медтехника этот выход не касается.А кто вам будет ремонтировать имеющиеся томографы?
Сименс ушёл.
читаем пресс-релиз от Сименсапрежде чем панику наводить, убедитесь в фактах - сименс медтехника этот выход не касается.
панику, говорите, да какая уж тут паника не жили с томографами и нечего начинать. Вот в городе, где я сейчас живу (150 тыс. жителей) на всю округу под контролем минздрава всего 1 рабочий томограф (есть частные, но не знаю сколько их). Томограф конечно Siemens, Medical Solutions. Нет своего томографа даже в невролгической больнице. Про покупку нового томографа в невролгию (положен по штату) несколько лет шла тяжба с минздравом Свердловской области с подключением прокуратуры, Росздравнадзора, штрафом министра, но результата нет. Рабочий томограф в ГБ1 работал и днем и ночью и ожидаемо сломался. Вышедшую из строя деталь покупали по схеме (казалось так дешевле), но на деле вышло (был суд), что за 5 млн. руб. была куплена деталь уже отработавшая свой ресурс - привет "параллельный импорт".прежде чем панику наводить, убедитесь в фактах - сименс медтехника этот выход не касается.
ага, играем в русскую рулетку, стреляем себе в голову семь раз, но ни одна жизненно важная часть мозга не задета, все что будет уже есть, что вы там собираетесь увидеть?Поживём, увидим...
Посмотрим как реально будет/не будет работать подразделение медтехники Сименса в нашей стране.что вы там собираетесь увидеть?
Фигня вопрос:Siemens PLM Software тоже уходит? Как теперь проектировать будем?
Взломают?Siemens PLM Software тоже уходит? Как теперь проектировать будем?
Для моих нужд Компаса вполне достаточно.SDA, чем вас отечественные сапр не устраивают?