а) на радарах б) визуально (в светлое время суток)
Поподробней, правда на английскомa) нет
б) нет
б) визуально (в светлое время суток)
Вижу, не нравлюсь я вам, господа пилоты... Ясен пень, что "первым делом, первым делом- самолёты...."
Германия наглухо пока закрыта даже для полётов иностранцев на свой страх и риск.Так что ожидайте открытия воздушного сообщения в скором времени
На авсим.ру у одного точно такой же аватар, только раза в четыре больше по площади.Вот палец - тот не очень нравится в таком ракурсе
Германия наглухо пока закрыта даже для полётов иностранцев на свой страх и риск.
From 0700 (local time) tomorrow, Tuesday, Scottish airspace will be open, and south to a line between Teesside and Blackpool. Mainland Scottish airports will be open.
This is a dynamic and changing situation and is therefore difficult to forecast beyond 0700 local; however, the latest Met Office advice is that the contaminated area will continue to move south with the possibility that restrictions to airspace above England and Wales, including the London area, may be lifted later tomorrow (Tuesday).
Как я понял основываются исключительно на математической модели распостранения пепла. И все решения принимают исключительно по этим расчётным данным.Как ни печально, реальной информации о концентрации пыли по высотам нет.
не надо такого счастья. И так 13 часов летишь, а если еще на полтора удлинить, то вообще задницу отсидишьАэрофлот уже два дня подряд в KLAX летает через Восток )
http://flightaware.com/live/flight/A...220Z/UUEE/KLAX
Ну а что? На полтора часа дольше, зато на сборах сколько сэкономили? ) Авось теперь всегда так летать будут )
я, кста, думал, что SFO-LAX летают по кроссполярным трассам. а как Аэрофлот сейчас в JFK летает?