"Если второй пилот болел, то скрывал это даже от семьи.
Как следует из расследования МАКа, в крови второго пилота (хотя в заключении - в стенке почки) - Жевелова был обнаружен медицинский препарат фенобарбитал, оказывающий тормозящее действие на центральную нервную систему, запрещенный к применению летчиками. Кроме того, специалисты считают, что пилот страдал серьезным заболеванием - полинейропатией, то есть периодически терял чувствительность ног. Мы связались с матерью погибшего пилота, чтобы прояснить ситуацию.
- Ваш сын принимал препарат фенобарбитал?
- Я живу с ним, его женой и внуком. И мы сами в семье удивились, - призналась "КП" мама Жевелова Галина Константиновна. -Никогда не видели у нас в доме такого препарата. На нездоровье сын тоже не жаловался.
- Но что-то он принимал?
- Аспаркам иногда пил - это сердечное лекарство. Анаприлин у него видела. Говорил он, что иногда пульс чаще становится... Зверобой мы для него заваривали. Переживания у него были. В прошлом году умер отец Игоря. А третьего января его дядя, мой брат. Игорь очень был похож на дядю и благодаря ему пошел в летчики.
- Может быть, Игорь волновался перед этим полетом?
- Да нет. В семье было все в порядке. На работе вроде тоже. Ничего не предвещало такого исхода. Сын звонил мне прямо перед полетом. Я была на даче. Спросила, как самочувствие, как дела. Пожелала счастливого полета, и все. Он был в абсолютно хорошем, нормальном состоянии." (источник "Комсомольская правда").