Вот такое сообщение появилось:
Получается, что суд считает, что решения ЛЮБОЙ организации, входящей в межправительственные отношения, не могут быть судом обжалованы.
МАК ладно.
Но вот Федеральная таможенная служба, после образования Таможенного союза, тоже является частью межправительственного соглашения.
И Следственный комитет входит в Интерпол.
На мой взгляд, аргументация судьи незаконная и общественно опасная. А ваше мнение?
Я сейчас не о правильности решения МАК, а о мотивировке отклонения иска.Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск родственников пилотов, погибших в результате крушения Як-42 с ярославскими хоккеистами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Родственники пытались обжаловать выводы Межгосударственного авиационного комитета, который возложил ответственность на пилотов.
В постановлении судьи говорится, что иск не принят к производству, поскольку «МАК обладает дипломатическим иммунитетом, так как является частью межправительственного соглашения о гражданской авиации».
Получается, что суд считает, что решения ЛЮБОЙ организации, входящей в межправительственные отношения, не могут быть судом обжалованы.
МАК ладно.
Но вот Федеральная таможенная служба, после образования Таможенного союза, тоже является частью межправительственного соглашения.
И Следственный комитет входит в Интерпол.
На мой взгляд, аргументация судьи незаконная и общественно опасная. А ваше мнение?